Delo.by,

    Комментарии 1 Авг 2013 11:09

    Беларуськалий разрабатывает новую схему продаж

    Решением Уралкалия" прекратить экспорт через Белорусскую калийную компанию вызвало серьезные изменения на мировом рынке калийных удобрений.

    Дело в том, что совместное белорусско-российское предприятие, "Белорусская калийная компания", контролировала более 40% мирового рынка удобрений и без проблем диктовала цены покупателям, в том числе - в Индии и Китае, крупнейшим потребителям калийных удобрений.

    После того, как "Уралкалий" прекратил сотрудничество с БКК, эксперты ожидают серьезные изменения в этой сфере. В частности прогнозируется существенное снижение цен на калийные удобрения на мировом рынке. Ведь если раньше БКК и канадская компания "Поташ Корп" образовали своеобразный картель и держали цены на высоком уровне, то теперь такая схема перестает работать. Это и может вызвать падение цен на калийные удобрение, что нанесет убытки калийным компаниям, но благоприятно повлияет, например, на ситуацию в сельском хозяйстве.

    Акции "Уралкалия", например, во вторник обвалились на 24%.

    Чтобы минимизировать потери, сейчас «Беларуськалий» готовит новую стратегию продаж. В частности "Беларуськалий" планирует построить терминалы в северо-восточной Бразилии для того, чтобы удовлетворить растущий там спрос на удобрения.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by