Delo.by,

    Комментарии 30 Июл 2013 17:56

    Акции "Уралкалия" обвалились на 24%

    Эксперты отмечают, что никаких позитивных новостей с точки зрения фундаментальных факторов не ожидается и акции могут продолжить падение.

    Такая ситуация наблюдается на бирже в связи с решением "Уралкалия" прекратить экспортные продажи через БКК и приостановить программу buy back, а также заявлением гендиректора компании, что во втором полугодии цены на хлористый калий могут упасть долларов за тонну ниже 300 долларов за тонну (теперь 400 долларов).

    Тем более, что глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер говорил, что цены на калий во втором полугодии могут снизиться на 20-25% с текущих уровней,.

    Белорусский финансовый аналитик Сергей Чалый считает, что в связи с отказом "Уралкалия" от продаж через БКК, "Беларуськалию" на рынке будет демпинговать для того, чтобы получить больше денег.

    Напомним,  "Уралкалий" сегодня  объявил решение совета директоров прекратить экспортные продажи через БКК, определив единственным каналом экспортного сбыта продукции "Уралкалий-Трейдинг".

    "Беларуськалий", комментируя принятое партнером решение, отметил, что российский производитель также не направлял все свои экспортные потоки через БКК, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by