Delo.by,

    Комментарии 9 Сен 2014 10:05

    Бизнес-идея: оригинальные путешествия на автомобиле

    Большинство белорусов уже испробовали на себе стандартный набор услуг от турагентств, которые мало чем отличаются друг от друга. Но, согласитесь, попасть в очередной «рай» под названием «все включено» или рассматривать достопримечательности европейских столиц в толпе случайных попутчиков уже не очень-то и хочется. Представления о качественном  отдыхе  меняются, и эта тенденция открывает новые рыночные ниши. Идея оригинальных путешествий, которую разработала и успешно реализует наша соотечественница Инга Хрущева, на фоне прочих предложений выглядит очень неформально.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Суть идеи и история создания

    В бизнес-концепции предпринимательницы из Минска удачно сочетаются два ее увлечения – путешествия и автомобиль. За последние 20 лет Инга исколесила на машине многие европейские страны. Неудивительно, что имея такой опыт за плечами, она точно знает не только как попасть из пункта А в пункт Б, но и может предусмотреть все делали, которые обеспечат автомобилисту максимальный комфорт.

    Своим бизнесом – организацией индивидуальный путешествий для автомобилистов -  Инга занимается уже несколько лет. Сначала она работала оффлайн, а чуть больше года тому назад появился Интернет-сайт  Autoturistam.ru. Создавая его, Инга не ориентировалась ни на какие аналоги: «Мой сайт – это личный опыт. Никакого копипаста! Чтобы предложить индивидуальную разработку маршрутов мне пришлось проехать, посмотреть  и пощупать всё лично. В тех местах, где бываю я, вообще нет русских туристов и тем более тур-менеджеров».

    В середине 90-х, когда Инга начинала путешествовать, навигаторов не было. «В моей машине нет его и сейчас. Но я спокойно могу добраться в любую точку Европы по картам и дорожным знакам. Привычка полностью доверять себя «электронному мозгу» – не самая хорошая штука. Зависнет гаджет - и у людей сразу паника. Кроме того, ни один навигатор не проложит ту дорогу, которая на 100% вам подойдет», - считает Инга.

    Но дело не только в умении ориентироваться в пути: «Главное, что наполняет путешествие смыслом - это уникальные впечатления, которых не получишь в «пакетных» турах и раскрученных направлениях. Поэтому я организую путешествия «hand made». Это разрыв шаблонов. Моя деятельность – это консалтинг и индивидуальная работа с клиентами. Я рискнула предложить кардинально иной взгляд на путешествия и начала все с нуля».

    Список мест, куда могут отправиться клиенты  Avtoturisnam.ru довольно внушительный – на данный в него входят Италия, Германия, Чехия, Австрия, Словакия, Франция, Литва. Все эти страны Инга достаточно хорошо изучила сама. В этом году географию сайта дополнила и наша республика. «Очень хочется показать людям загадочную Беларусь и тех людей, которые создают у нас хороший сервис. Мое 100% убеждение - туристический сервис могут развивать только частники.Никакая госконтора не будет думать о клиентах, маркетинге и уровне услуг  так, как частник. У наемных работников – нет, и никогда не будет  той мотивации, что у собственника бизнеса», - таково мнение Инги.

    Все свои знания и опыт Инга Хрущева направляет на то, чтобы оптимизировать расходы клиента: «Я могу разработать путешествие под любой разумный  бюджет - 500 евро на семью из 3 человек и неделя увлекательного путешествия будет обеспечена», - говорит предпринимательница. А для тех, кто предпочитает делать всё самостоятельно, на сайте  Autoturistam.ru она дает много полезных практических советов.

    Старт

    Стартовые расходы были минимальными. На создание сайта, рекламные материалы и продвижение ушло не больше $1000. «Когда-то я удачно вложила средства в дополнительное европейское образование - прошла Курс Интернет-маркетинга, который проводится совместно с Институтом маркетинга Финляндии. Теперь эти вложения окупаются - пишу, делаю сайты и занимаюсь маркетингом сама».

    Но главное, что было необходимо Инге в начале - это уверенность в своих силах: «Человеку свойственно сомневаться. Ты никогда не сможешь на 100% предугадать результат. Действие – лучший способ избавиться от неуверенности и страхов. Не сделал – не заработал – вот идеальная мотивация. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, свалишься на полпути».

    Массовый туризм vs  индивидуальный

    Разницу между массовым туризмом и тем, что предлагает  Autoturistam.ru, Инга объясняет наглядно: «Представим, что вы хотите открыть турагентство и отправлять людей за границу. Это массовый туризм. Тогда вам нужно, например, взять кредит, закупить на весь сезон  места на чартерные рейсы и соответствующее количество номеров в отелях. Дальше продавать. И здесь важны объемы! Иное дело туризм индивидуальный. Тут технология другая. Для начала надо выяснить у туриста, какие идеи и мечты он хочет воплотить в путешествии, затем договориться о цене, взять предоплату и предоставить все оговоренные услуги. При этом ничего не  покупается оптом. Все под заказ. Нет необходимости приобретать впрок «скоропортящийся товар» – билеты и места в навязанных мне отелях. Следовательно, нет и необходимости точно просчитывать объемы закупок. Такая схема выгоднее и для меня, и для туриста».

    Инга считает, что в любом виде турбизнеса долгосрочное бизнес-планирование себя не оправдывает, поскольку эта отрасль очень зависима от многих внешних факторов: любое изменение конъюнктуры тут же критическим образом сказывается на прибыли, которая и без того не высока: «Изменился курс валют? Подорожал керосин? - Гарантировано снижение спроса. Начудили политики? -  Процентов десять потенциальных клиентов потеряны. А тут еще и популярность on-line продаж растет - опять «минус».

    Отсюда еще один вывод, который предпринимательница делает в пользу индивидуальной работы: маленькому агентству легче маневрировать во время рыночных «штормов» и удовлетворять запросы каждого клиента.

    «Сейчас есть ряд фирм, которые работают не на прибыли, а на обороте: их цель — продать места в самолете и отели «на гарантии» и пустить деньги дальше в оборот. Для этого они порой жестко демпингуют, и этому тренду вынуждены следовать многие  игроки. В таких условиях ключевым критерием принятия решения о покупке тура становится цена, а не сам продукт. У меня все по-другому - нет стандартных форм, застывших навечно схем и бизнес-моделей. Это кропотливая индивидуальная работа, которая направлена на то, чтобы клиент получил неповторимые впечатления, а не просто валялся 10 дней и 11 ночей овощем на турецком берегу», - говорит эксперт по авто-путешествиям.

    Клиенты и конкуренты

    Инга Хрущева работает с каждым, кто желает путешествовать на автомобиле – независимо от пола, возраста и вероисповедания: «Мои клиенты абсолютно разные, и мне это нравится. Радует, что минские фирмы, наконец-то, «дозрели» до корпоративных путешествий в Европу».

    Отдельная категория клиентов – это те, кто впервые решился отправиться в заграницу самостоятельно: «С ними нужно обстоятельно беседовать и обсуждать все детали», - говорит Инга. Одно из личных качеств, которое помогает Инге в ее бизнесе – умение находить общий язык с каждым: «Тут главное -  быть отличным слушателем: делать паузы и задавать вопросы. Многие проблемы решаются именно так».

    Основной поток туристов традиционно приходится на лето: «В сезон у меня 2-3 клиента в неделю. И этого вполне достаточно, чтобы появлялись новые».  В этом году среди клиентов Хрущевой стало больше белорусов. А вот россияне гораздо активнее путешествовали в прошлом году: «Сказались последствия политической ситуации», - считает Инга.

    Самые популярные виды услуг, которые предлагает  Autoturistam.ru  – это туры «под ключ», путешествия по Беларуси и организация оригинальных корпоративных путешествий в Европу. И судя по всему у Инги действительно получается превратить путешествие в приятное и незабываемое приключение:  «Этим летом у меня были клиенты, которые хотели глухой природы, чистого моря и отсутствия туристов. Нашла им такой вариант. Отзыв их был коротким: «мы побывали в раю!» В следующем году обещали вернуться за новыми маршрутами», - улыбаясь говорит организатор «рая».

    Для продвижения своих услуг предпринимательница использует различные способы, но как показывает практика, большинство клиентов находят  Autoturistam  через соцсети: «Это весьма эффективный инструмент, который у нас еще недооценивают и не всегда грамотно используют. Ну, и классика жанра – «сарафанное радио» – тоже неизменно работает».

    Конкуренции Инга не боится: «Бизнес, в котором нет конкурентов, меня настораживает. Что касается индивидуальных авто-туров, то более-менее удобный сервис есть у англичан. В российском сегменте тоже наблюдается много попыток создать что-то в помощь авто-путешественникам, но пока идеального сервиса нет. Мое главное конкурентное преимущество – это стаж и личный опыт автопутешествий. По западной методологии, если человек 10 лет занимается каким-то делом серьезно, он считается экспертом. Я путешествую уже около 20 лет».

    Рабочие будни

    Путешествия с клиентами – безусловно, самая приятная часть работы Инги Хрущевой. Но понятно, что это только «вершина айсберга». За красивыми увлекательными путешествиями стоит повседневная работа: разработка новых маршрутов, налаживание контактов с партнерами, планирование маркетинговых мероприятий, тестирование различных каналов рекламы, написание текстов для блога, монтаж видео-роликов. «Работы много, но она вся по-своему интересна» - говорит Инга.

    Поскольку организация авто-путешествий – основной заработок Инги Хрущевой, хотелось узнать, как она живет «вне сезона»: «Иногда дождливыми осенними вечерами пишу «лэндинги» для своих постоянных клиентов - собственников разных бизнесов. Очень сложные тексты, за которые знающие люди хорошо платят. Это мой дополнительный заработок. Я сосредоточилась на том, что лучше всего умею».

    Однако Инга не исключает, что в будущем у нее будет больше работы с туристами в любое время года: «Сейчас люди активно начали отдыхать и зимой. Это совершенно другие впечатления.  Кто попробовал зимний отдых уже не может от него отказаться. Тем более что весной и осенью значительно дешевле, чем в высокий сезон», - говорит Инга.

    На сегодняшний день  Autoturistam.ru – это небольшая, но сплоченная команда единомышленников: «Я рада, что в моей жизни появились Кирилл Боярский и Марина Мацулевич. Их волшебные пинки всегда держат в тонусе». Каждый занят своим делом: Марина - бизнес-тренер и фасилитатор – участвует в разработке программ туров по Беларуси и проводит увлекательные игры во время  путешествий. Кирилл занимается маркетингом, помогает Инге с текстами, тестирует их, анализирует тенденции на рынке.

    Развитие бизнеса

    К «декларациям о намерениях» Инга относится с осторожностью. Вместо того чтобы строить планы, она предпочитает использовать возможности, которые появляются в данный момент: «Я живу по принципу действовать, а не размышлять. Если в голову пришла хорошая идея – начинаю осуществлять ее незамедлительно. Вот, например, можно свозить в самостоятельное путешествие важных чиновников от туризма. Полезное мероприятие и для них, и для отечественного турбизнеса. Я готова выехать хоть завтра. Скучно не будет. А главное, вы не представляете, какой получится эффект! Голова проветрится от бесконечных совещаний, да и знакомство с реальной жизнью произойдет. Люблю  добавить щепотку перца в скучное блюдо!»

    Поскольку авто-туристов становится все больше, нам было интересно узнать, нет ли у эксперта по авто-путешествиям желания расширить штат «сталкеров» - проводников по неезженым местам: «Конечно, есть! Но загвоздка в том, что этому нельзя научить. Тут нужны люди, которые изначально любят путешествия, имеют собственный опыт и хотят работать».

    Этот вид туризма только набирает обороты, но интерес к самостоятельным авто-путешествиям растет: «Люди любят удовольствия, им просто нужно помочь их получить. Многие уже готовы платить за то, чтобы поехать по маршруту, разработанному для них «вручную». Именно за таким форматом будущее», - подводит итог нашей беседы Инга.

    Выводы:

    На первый взгляд это покажется парадоксальным, но «минусы» этой концепции одновременно являются и её «плюсами»:

    1. Многогранность. Кроме многолетнего стажа самостоятельных путешествий на автомобиле, нужно быть отличным организатором, адекватно реагировать на непредвиденные ситуации, находить общий язык с людьми, в т.ч. уметь общаться на иностранных языках.

    Но именно благодаря этому сложному миксу такую идею практически невозможно скопировать. И это «плюс».

    2. Мобильность. Нужно быть готовым в любой момент «сняться с якоря», невзирая на выходные и праздники. Поэтому прежде чем начинать такой бизнес, убедитесь, что ваши близкие готовы с пониманием отнестись к гибкому графику, а также к вашему частому отсутствию дома.

    Однако для заядлых путешественников, которым такой образ жизни в радость, это, несомненно, преимущество.

    3. Большой объем работы. Как вы уже убедились, подобная концепции требует от предпринимателя  выносливости и работоспособности. Поэтому, как и во всех бизнес-идеях, о которых мы рассказывали раньше, одним из важнейших факторов успеха тут является любовь к своему делу. Вряд ли найдутся желающие отдавать большую часть своей жизни на нелюбимое занятие.

    Положительная сторона этой медали в том, что можно получать удовольствие от процесса и зарабатывать одновременно.

    И последний, но не менее важный вывод: последовать примеру Инги Хрущевой могут даже те, кто далек от темы авто-путешествий. Как это сделать? Покопайтесь в своем жизненном опыте - и, возможно, вы тоже найдете свою неповторимую деловую идею. Используя все знания, навыки и квалификации, полученные вами по ходу жизни, вы можете не  только значительно сократить расходы своего предприятия, но и стать уникальным специалистом на пересечении нескольких отраслей. Удачи в поисках!

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by