Delo.by,

    Комментарии 11 Ноя 2014 9:00

    Зачем «облачные» технологии белорусскому бизнесу?

    Более 70% американских и 43% европейских компаний сегодня активно используют «облачные» сервисы и считают, что это повышает их эффективность. О том, как это направление развивается в Беларуси, редакция «Дела» спросила у руководителей IT-компаний. И вот что они ответили.

    Андрей Горяйнов, директор представительства SAP в Республике Беларусь:

    «Если еще несколько лет назад лишь немногие компании бизнес-сегмента инвестировали в это направление, то уже в этом году мы наблюдаем рост проектов, использующих «облачные» технологии, более чем в 3 раза. Причем наиболее активный рост показывают именно компании малого и среднего бизнеса, работающие в сфере дистрибуции, производства товаров народного потребления. Рост интереса к «облачным» технологиям мы объясняем тем, что это позволяет белорусскому бизнесу резко снизить затраты на поддержку IT-системы, так как ему больше не нужно содержать дорогостоящее серверное оборудование, оплачивать работу администраторов и другого персонала. Что касается сотрудничества с центрами обработки данных, то сегодня мы ведем переговоры как с белорусскими, так и с иностранными компаниями, например, в России и Украине».

    Артем Стрельченок, директор по стратегическому развитию компании СофтКлуб:

    «Наша компания решила использовать «облачные» технологии по следующим причинам. Во-первых, с помощью облачных решений мы можем отладить процессы по работе с персоналом, так как сотрудники - это самое ценное, что может быть в IT-компании. Во-вторых, мы можем сохранить фокус на создании решений для банковского сектора, используя другие необходимые нам сервисы в «облаке». И, в-третьих, так как в будущем мы сами планируем выводить на рынок продукты, использующие «облачные» технологии, - для нас это полезно в плане опыта».

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by