Delo.by,

    Комментарии 5 Ноя 2012 13:00

    Власть взялась за «финки»

    Президентский указ о борьбе с лжепредпринимательскими организациями создаст множество проблем обычным бизнесменам.

    Указ № 488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", подписанный президентом 23 октября и официально опубликованный 25 октября, является не только серьезным ударом по экономической либерализации и инвестиционному имиджу Беларуси, но и прекрасным примером неэффективного, противоправного и излишне жестокого регулирования экономики.

    Новый нормативный акт формально направлен на борьбу с лжепредпринимательскими структурами, именуемыми в народе "однодневками", "помойками", "финками" и т. д., но реальные проблемы он создаст, скорее всего, честным предпринимателям, испытывающим временные трудности.

    Документ не стал неожиданностью для делового сообщества. Еще на пресс-конференции 2 марта заместитель начальника главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Юрий Коновалов сообщал о подготовке проекта "антипомоечного" указа.

    Поясняя идею нововведения, чиновник заявил, что любые сделки с лжепредпринимательской структурой будут иметь определенные налоговые последствия. В частности, он говорил о планах создания некоего реестра лжепредпринимательских структур. Объясняя причины появления такого реестра, Ю. Коновалов отметил, что при осуществлении хозяйственной деятельности плательщики смогут обратиться к этому реестру, чтобы узнать, не включен ли в него их бизнес-партнер.

    "Если он включен, это означает, что сделки с ним осуществлять нецелесообразно по простой причине. Проектом указа предусматривается, что любые сделки с лжепредпринимательской структурой будут иметь определенные налоговые последствия", - сказал Ю. Коновалов. Например, поступившая выручка от такого субъекта хозяйствования будет рассматриваться как внереализационный доход. "Если же идет поступление товара от лжепредпринимательской структуры, то это также может рассматриваться как внереализационный доход. Проще говоря, расходы, совершенные в пользу лжепредпринимательской структуры, не будут учитываться в составе затрат, учитываемых при налогообложении", - сказал чиновник.

    Анализируя текст Указа № 488, можно сделать вывод, что именно эти идеи и оказались основными в документе. Указ действительно предполагает создание реестра субъектов хозяйствования с повышенным риском. Внесение сведений в него будет осуществляться в административном, то есть во внесудебном порядке. И это создаст большие сложности как для предпринимательских структур, например, временно приостановивших свою деятельность, так и для их контрагентов.

    На субъекты хозяйствования возлагается обязанность проводить предварительную проверку своих партнеров по сделкам. Мало того что это чрезвычайно неудобно и обременительно, так еще и сделки с субъектами хозяйствования, внесенными в реестр, повлекут негативные налоговые последствия. Указ фактически предоставляет право контролирующим органам во внесудебном порядке признавать сделки недействительными, что не только противоречит гражданскому законодательству, но и грубо попирает основные конституционные принципы.

    Критерии включения субъектов предпринимательской деятельности в реестр весьма субъективны и позволяют трактовать фактические обстоятельства их деятельности произвольно, как будет угодно сотрудникам фискальных органов.

    Вместе с тем еще раз подчеркнем, что включение в реестр повлечет определенные негативные правовые последствия для субъекта хозяйствования и его контрагентов. Поэтому уместно говорить о фактическом привлечении к ответственности, причем без решения суда и на основании одних только подозрений.

    Неэффективность указа объясняется тем, что он предусматривает применение к лжепредпринимательским структурам целого ряда санкций, однако эти санкции применяются спустя какое-то время после выявления лжепредпринимательского характера деятельности таких организаций.

    Например, одним из критериев отнесения субъектов хозяйствования к лжепредпринимательским структурам является непредставление налоговых деклараций в течение двух отчетных периодов подряд. В большинстве случаев для малых субъектов хозяйствования отчетный период составляет квартал. Таким образом, субъект хозяйствования будет отнесен к лжепредпринимательским структурам как минимум спустя шесть месяцев.

    Но практика показывает, что пресловутые "помойки" просто не живут так долго. А вот вполне может получиться так, что под эти формальные критерии подпадут вполне добросовестные предприниматели, по каким-либо причинам приостановившие свою деятельность или резко сократившие оборот

    Сергей Балыкин, «Белорусы и рынок»

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by