Delo.by,

    Комментарии 1 Окт 2015 22:03

    В Беларуси существенно снизились доходы от транзита

    Уменьшение объема грузоперевозок по территории Беларуси обусловлено неблагоприятными внешними факторами.

     

     

    В частности, согласно заявлению первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгения Рогачева, доходы от транзита по итогам 2015 года могут оказаться на 30% ниже прогнозных показателей.

    По данным министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, доходы от грузоперевозок за шесть месяцев 2015 года составляют 74,9% к доходам за аналогичный период 2014 года. На 14 % снизились также доходы от услуг по сопровождению транзитных полетов иностранных воздушных судов. Сократилось и количество транзитных поездок грузового транспорта и автобусов, принадлежащих иностранным перевозчикам.

    К факторам, оказавшим отрицательное влияние на объем транзита по территории Беларуси, чиновник отнес экономические санкции, принятые США и Евросоюзом в отношении России, а также ответные меры с российской стороны. Санкции повлияли на объем внешней торговли между Россией и Западом, а, следовательно, сказались на транзите грузов по территории Беларуси.

    Евгений Рогачев также рассказал о снижении эффективности использования транзитного потенциала железной дороги. По мнению замминистра транспорта и коммуникаций, это связано с девальвацией российского рубля и изменением вектора внешней торговли России с западного направления на восточное.

    Источник: Interfax.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by