Delo.by,

    Комментарии 25 Авг 2014 11:38

    В Беларуси начнут производить двигатели стандарта «Евро-6»

    Это станет возможным после реализации крупного инновационного проекта, который планируется завершить в 2017 году.

    Об этом в интервью журналу «Дело» рассказал генеральный директор Минского моторного завода Николай Лобач. Он отметил, что в 2012 году предприятие приступило к реализации инновационного проекта «Производство высокоточного высокопрочного чугунного литья».

    Его успешная реализация позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, создавать дизельные двигатели, соответствующие лучшим мировым аналогам, решить проблему импортозамещения и производства инновационной продукции. Выход на полную проектную мощность позволит не только обеспечить потребность ММЗ в чугунном литье, но и реализовывать порядка 20% литья на экспорт.

    Также гендиректор ММЗ подчеркнул, что полностью завершить проект планируется до 2017 года, а его ориентировочная стоимость составляет €120 млн.

    «На сегодня завершено строительство первого корпуса площадью 10 тыс. кв. метров. В апреле прибыли первые 23 фуры с оборудованием и сразу же начался его монтаж. Хочу подчеркнуть, что мы очень ответственно отнеслись к монтажу каждого станка, а стоимость некоторых из них составляет порядка 500 тыс. Пока они были в пути, фундаменты под них были уже готовы. В июле-августе этого года мы планируем получить первый чугун, а после реализации инновационного проекта в целом начнем производить моторы стандарта Евро-6», - отметил Николай Лобач.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by