Delo.by,

    Комментарии 6 Дек 2013 12:00

    В Беларусь привезли самый дорогой коньяк в мире

    Стоимость одной бутылки известной марки Louis XIII в нашей стране составляет около 2,3 тысяч евро.

    Как рассказал Delo.by соучредитель одной из крупных белорусских компаний-импортеров алкогольной продукции Сергей Тюшкевич, в октябре французская компания Rémy Cointreau официально поставила в нашу страну около двух десятков бутылок этого напитка. При этом на сегодня уже распродано больше половины партии.

    "Среди покупателей есть как различные заведения, рестораны, так и частные лица. Радует то, что в Беларуси появляется все больше людей, которые могут позволить себе такой дорогой алкоголь. Вообще белорусский рынок уже структурировался, и уже почти все крупные мировые производители  имеют своих официальных дистрибьюторов в Беларуси. Как следствие, у нас появляется все больше интересных иностранных алкогольных напитков, в том числе и в элитном сегменте, - отметил он.

    Как нам стало известно, в 2014 году Rémy Cointreau планирует импортировать в Беларусь еще 60 бутылок коньяка линейки Louis XIII. Интересно, что некоторые виды коньяка этой марки считаются одними из самых дорогих в мире. Так, к примеру, стоимость бутылки коллекционного Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII доходит до 50 тысяч долларов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by