Delo.by,

    Комментарии 4 Окт 2013 14:40

    SAP Форум в Минске: представлены последние IT-разработки для бизнеса (фото)

    3 октября в "Президент-отеле" одна из крупнейших мировых компаний по производству программного обеспечения для организаций - SAP AG презентовала свои возможности белорусскому бизнесу.

    Павел Петько, delo.by

    По масштабам своей деятельности немецкая компания SAP, штаб-офис которой расположен в Вальдорфе, сравнима с гигантами современного IT-бизнеса: IBM, Microsoft, Oracle. Например, сегодня в этой компании работает более 54 тысяч человек, а ее оборот в 2011 году составил €14,233 млрд. Главный источник дохода SAP - разработка программного обеспечения для крупных мировых компаний. Среди знаменитых клиентов - Vodafone, L’Oréal, BNP Paribas и др.

    Офис компании в Беларуси появился в 2007 году, однако первые проекты с белорусскими предприятиями начались еще в середине 90-х. Сегодня SAP работает с несколькими десятками белорусских компаний. Наиболее заметные из них - Velcom, Атлант-М, Мозырский НПЗ, НТС (брэнд - "Родная Cторона") и др.

    В этом году минский SAP Форум проходил в "Президент-отеле" и собрал более 900 представителей белорусского бизнеса. Выступления одновременно проходили в трех залах. В холле на стендах были представлены последние разработки SAP: системы планирования ресурсов предприятия, управления закупками, управления логистической цепочкой, работы с данными предприятия, облачные решения и т. д.

    "Мы видим для себя огромный потенциал в Беларуси - как в рамках сотрудничества с концерном "Белнефтихим", так и с малым и средним бизнесом. За первые шесть месяцев этого года мы (белорусский офис SAP - прим. delo.by) выросли на 17% и стали лидерами в странах СНГ по темпам роста оборота. На сегодня приоритетные задачи для нашей компании в Беларуси - это дальнейшая локализация продукта, в обучение, расширение нашей партнерской экосистемы", - рассказал директор представительства SAP в Беларуси Андрей Горяйнов.

    По словам управляющего директора SAP в странах СНГ Павла Гонтарева, в последнее время серьезно вырос интерес к продуктам его компании со стороны белорусского ритейла и финансовых организаций. Также программное обеспечение SAP все чаще используется, чтобы решить главную на сегодня проблему в экономике Беларуси, - увеличения складских запасов.

    "Затоваренность складов - это классическая проблема управления. И она решается с помощью ERP-системы. То есть специальная программа занимается планированием поставок. Изначально вы имеете план по спросу, исходя из этого, вы планируете производство, планируете поставки в сети, распределение транспорта и т. д. И когда существует такая сквозная схема всего процесса, то объемы неликвидов существенно снижаются", - отмечает Павел Гонтарев.

    В дальнейшем SAP планирует продолжить сотрудничество с белорусскими компаниями. Что касается возможности открытия в Беларуси центра разработки SAP, то, по словам менеджеров компании, пока этот вопрос не стоит на повестке дня. В то же время компания планирует расширять сотрудничество с некоторыми белорусскими разработчиками, в частности - с EPAM Systems.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by