Delo.by,

    Комментарии 26 Окт 2015 14:26

    Платная автодорога свяжет Беларусь, Россию и Казахстан

    Предварительная стоимость проекта, который должен быть реализован к 2019 году, оценивается в $6 млрд.

     

     

     

    В рамках VII Китайской ярмарки зарубежных инвестиций (COIFAIR-2015) в Пекине ЗАО «Русская холдинговая компания» презентовало проект платной автодороги, которая свяжет три страны. Как заявила член совета директоров российской компании Мария Винниченко, на текущий момент в Тамбовской области уже выкуплен весь коридор дороги. Точная оценка общей суммы инвестиций будет озвучена до конца года. Строительство новой дороге начнется уже в 2017 году.

    Трасса протяженностью 1956 км с двумя полосами движения в каждом направлении пройдет через несколько российских регионов. Начало она будет брать в Оренбургской области на границе России и Казахстана. Завершится дорога выходом на федеральную трассу М1 у границы с Беларусью в Смоленской области.

    «Проект позволит доставлять грузы из Шанхая в Гамбург за 10-15 дней, к тому же такие перевозки будут обходиться дешевле железнодорожного транспорта», - пояснила Мария Винниченко.

    По словам представителя «Русской холдинговой компании», на данный момент  проект финансируется исключительно собственными средствами компании, однако в будущем не исключается участие китайских партнеров.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by