Delo.by,

    Комментарии 13 Июн 2013 9:20

    Бобруйские налоговики изъяли контрафакт у минского интернет-магазина

    Бобруйские налоговики изъяли у минского интернет-магазина контрафактную продукцию на Вr145,4 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

    Доставить в город на Березине сразу несколько мобильных телефонов попросили один из минских интернет-магазинов сотрудники налоговой инспекции Бобруйского района при участии ОБЭП ОВД Бобруйского райисполкома. О том, что заказчики выступают представителями контролирующих органов, естественно, никто из бизнесменов не догадывался. Как только сделка состоялась, оперативники выяснили, что и доставленные мобильные телефоны, и весь находившийся в транспортном средстве товар - контрафактный.

    За отсутствие маркировки, а также документов, подтверждающих легальность приобретения (транспортировки) товара, у перевозчика арестовано и изъято 33 мобильных телефона, 4 телевизора, 5 цифровых фото- и 1 видеокамера. Всю технику в день проверки ожидали покупатели из других регионов Беларуси.

    Общая стоимость изъятого имущества составила Вr145,4 млн. Теперь его судьбу решит суд. Нарушителям грозит штраф до Вr7 млн. с конфискацией товара в доход государства по части 4 ст.12.17 и ст.12.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by