Delo.by,

    Комментарии 6 Фев 2013 15:38

    «Криница» погасит кредиты, продав собственные акции

    Приватизация ОАО «Криница» в форме открытого аукциона намечена на первый квартал 2013 года.

    Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло сообщил, что государство планирует продать 25% акций предприятия. Владельцами акций станут те, кто предложит наиболее высокую цену, сообщают «Белорусские новости».

    По словам Александра Забело, предприятием уже заинтересовались несколько отечественных и зарубежных инвесторов.

    Представитель «Белгоспищепрома» отметил, что средства от продажи акций пойдут на погашение инвестиционных кредитов предприятия. Он напомнил, что на инвестиции в «Криницу» направили около 80 млн долларов.

    «С учетом повышения ставки банка «Криница» становится неконкурентоспособной по цене, потому что не может предложить такой маркетинговый бюджет, который предлагают конкуренты как на внутреннем рынке, так и на внешнем», — сказал Забелло.

    Он отметил, что ОАО «Криница» по объемам производства в Беларуси является самым большим игроком на белорусском рынке с самыми большими объемами производства и мощностями.

    В конце 2013 — начале 2014 года концерн «Белгоспищепром» планирует провести IPO акций ОАО «Гомельский жировой комбинат». «Мы планировали провести IPO в этом году, но с учетом огромной модернизации, которая сегодня происходит на предприятии, сейчас делать это невыгодно. Поэтому мы проведем его в конце этого года — в начале следующего», — сказал Забелло.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by