Delo.by,

    Комментарии 30 Окт 2013 17:30

    Беларусь и Россия создадут предприятие по продаже данных со спутников

    Совместная работа по продвижению информации, полученной с белорусского и российского спутников, была начата еще год назад.

    "Сейчас завершается создание совместного белорусско-российского предприятия, которое займется реализацией информации, полученной в результате работы космических аппаратов БКА и "Канопус-В", - сообщил главный инженер УП "Геоинформационные системы" НАН Беларуси, заместитель главного конструктора Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли (БКСДЗ) Олег Семенов.

    По его словам, у российских коллег больше опыта в продвижении продукции данного рода.  Беларусь сможет добиться больших результатов только в кооперации с Россией.

    Еще одним направлением сотрудничества может стать создание второго белорусского спутника с участием российских специалистов.

    22 июля 2012 года Белорусский космический аппарат был выведен ракетой-носителем "Союз" и разгонным модулем "Фрегат" вместе с российским спутником "Канопус-В" на орбиту высотой примерно в 500-520 км. С запуском БКА Беларусь получила возможность войти в международные структуры и проекты по использованию космического пространства в мирных целях, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by