Delo.by,

    Комментарии 30 Июл 2015 13:17

    МИХАИЛ КОЗЛОВ: директор ИЗАО «Моспромстрой-отель»

    МИХАИЛ КОЗЛОВ: директор ИЗАО «Моспромстрой-отель» − Лауреат конкурса «Человек Дела-2015» в номинации «За поддержание высокого стандарта зарубежной марки на отечественном рынке»

     

     

    Гостиничный комплекс «Ренессанс» за короткий срок стал одной из «визитных» карточек белорусской столицы. Что неудивительно, ведь застройщиком отеля выступило ИЗАО «Моспромстрой-Отель» − «дочка» крупнейшей в СССР, а затем и в России строительной компании «Моспромстрой», на счету которой более двух тысяч зданий и сооружений. Среди них немало поистине уникальных объектов, формирующих современный архитектурный облик Москвы: Кремлевский дворец съездов, Останкинская башня и телецентр, Храм Христа Спасителя, главное здание МГУ, большая спортивная арена в Лужниках и многие другие.

    Строительную компанию в Беларуси возглавил москвич Михаил Козлов, по совместительству начальник Управления гостиничного комплекса «Моспромстроя». Выпускник Московского государственного социального университета, по специальности экономист, свой трудовой путь начинал с рядовых должностей в московских компаниях. Карьерный взлет Михаила Козлова начался в 1994 году, когда он пришел на работу в Зону экономического благоприятствования «Ингушетия», где после развала Союза организовывал таможенную службу Республики Ингушетия.

    Стремление попробовать себя в новой роли и желание поработать в организации, имеющей «великую историю», в 2007 году привели уже состоявшегося руководителя в компанию «Моспромстрой», которая в то время активно развивала направление гостиничного бизнеса и первой в России отстраивала гостиницы международного уровня – Hilton, Marriott, HolidayInn.

    «Я пришел в компанию, когда шла реконструкция «Хилтон Москоу Ленинградская, которая была преобразована из гостиницы «Ленинградская» в районе площади трех вокзалов,− вспоминает Михаил Козлов. − Могу с уверенностью сказать, что сегодня это одна из лучших гостиниц «Хилтон» в мире, поскольку такого достоверного воссоздания исторического интерьера нет больше нигде. Мы сумели восстановить интерьеры 50-х годов прошлого столетия, когда «Ленинградская только была открыта. А это уникальные мозаики на потолках, бронзовые люстры, которые весят несколько десятков тонн и висят на одном крюке, благодаря чему были занесены в Книгу рекордов Гиннеса, раритетные львы, которых привезли наши солдаты из Кёнигсберга после победы и многое другое».

    Сейчас на счету «Моспромстроя» − 9  действующих гостиниц международных брендов, включая по одной в Минске и Астане, кроме того, ведется строительство отеля «Хилтон» на улице Тверская в Москве, а также рассматривается  несколько вариантов покупки  действующих гостиниц и строительства новых.

    Отель «Ренессанс» стал первым проектом компании, реализованным за рубежом. Любопытно, что изначально площадка в Минске была приобретена под строительство бизнес-центра, однако из-за нехватки гостиниц, которая ощущалась перед чемпионатом мира по хоккею, было решено возводить отель.

    Гостиница была построена в кратчайшие сроки не только по белорусским меркам, но и по международным стандартам: от покупки площадки до завершения строительства прошло всего около 2 лет!  И что важно, в отличие от многих других гостиничных комплексов,  «Renaissance Hotel» открылся до начала чемпионата мира по хоккею – 2014. Во время проведения международных соревнований в гостинице останавливались хоккейные команды Канады, Швеции, Дании, Словакии, Норвегии и Чехии.

    «Для нас это была тяжелая стройка,− признается  Михаил Козлов,  −  поскольку на тот момент мы не имели опыта строительства вне территории Московского региона. Здесь же строительство велось в другой стране, по чужим законам, причем строили не сами, а привлекали сторонние организации. Одной из них был «Минскпромстрой», который, к слову, выполнил все свои обязательства быстрее, чем было запланировано».

    Финансирование строительства, включая производство строительно-монтажных работ, а также закупку оборудования и строительных материалов, на 70% велось за счет кредитных средств Евразийского банка развития, и на 30% − из собственных средств компании «Моспромстрой-Отель».

    Ввод в строй гостиничного комплекса «Ренессанс» стал знаковым событием не только для компании, но и для всей Беларуси, о чем свидетельствует присутствие на открытии отеля президента Беларуси Александра Лукашенко, который по достоинству оценил слаженную работу российских и белорусских предприятий.

    Сегодня «Ренессанс Минск» – первый в Беларуси отель известной международной гостиничной сети Marriott и лучшая гостиница Минска. В нем 267 номеров различных категорий: от стандартного в элегантном европейском стиле до роскошного Presidential suite, оснащенные бесплатным доступом в интернет Wi-Fi, интерактивной TV-системой, мини-баром и сейфом.

    Как и в других отелях известного бренда, в «Ренессансе» к услугам клиентов предлагаются  фитнес-центр,  бассейн, джакузи, спа-центр, русская и финская сауны. В ресторане «Арбореа» и лобби-баре представлена европейская и белорусская кухни, в том числе авторские блюда шеф-повара.

    А 10 многофункциональных конференц-залов, включая самый большой в Минске «Бальный зал», позволяют проводить как деловые мероприятия различных форматов − форумы, семинары, конференции, выставки, так и светские и торжественные события.

    «Я испытываю настоящую гордость за этот объект, − говорит Михаил Козлов. − Приятно приезжать в  Минск  в гостиницу, которую ты построил, и где знаешь каждый уголок. И от причастности к созданию объекта полезного людям получаешь ни с чем несравнимое удовольствие».

    Видеоролик "Человек Дела - 2015"

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by