Курсы валют: USD1 USD: 2.1159 EUR1 EUR: 2.3409 RUB100 RUB: 3.3194 (Обновлено: 10.12.2019 в 22:05:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.1134 EUR1 EUR: 2.3388 RUB100 RUB: 3.3230 (Обновлено: 10.12.2019 в 22:05:00)Ставка рефинансирования: bank9% (20.11.2019);

Метод достижения успеха и главное его условие

761
3 минуты
Метод достижения успеха и главное его условие

Основатель известных брендов SELA и Grondard Аркадий Пекаревский поделился своим нестандартным способом принятия решений.

Оригинальный взгляд на традиционные вещи – явление всегда интересное. Не претендуя на истину в абсолюте, он, тем не менее, всегда заслуживает внимания и принятия на заметку.

В развитие этой мысли ниже мы хотим привести фрагмент интервью Аркадия Пекаревского нашим коллегам из российского издания «Человек дела».

Мне нравится анекдот про правду. Пришла комиссия в психбольницу и решила проверить, кто из больных выздоровел. Выставили пациентов у входа в туалет, раздали удочки. И на выходе всех спрашивают: «Клюет или нет?» Все говорили, что клюет. А один сказал, что не клюет. Думают – выздоровел! Спросили, как догадался, он ответил: «А что я, дурак, что ли, рыбные места выдавать?»

К чему это? Я честно сам многому учился, но никто меня так и не научил принимать только правильные решения. Правды никто не сказал. Наверное, потому что самое главное правило – правил нет. Вот вам «удивительное» открытие.

Однако в моей жизни работает один нестандартный способ: хочешь совет, как поступить или что выбрать, – спроси любящую тебя женщину. Именно в такой формулировке, потому что любящей тебя может быть и жена, и мама, и сестра, и дочь, и подруга, и тетя… Как это работает. Если нужно из точки А попасть в точку Б, мужчина подумает и предпримет ряд последовательных действий.

Плавно и логично попадет в нужную точку. Если такую же задачу решает женщина, то непонятно, как у нее работает мозг в этот момент, какие там движения происходят. Чаще всего это набор хаотичных решений, но почему-то она оказывается в точке Б быстрее мужчины.

У мужчин и женщин разное строение мозга. Мы мыслим по-разному. Мужчина мыслит линейно, Step by Step. У женщины сильнее развита интуиция. Она гораздо более приспособлена к жизни на земле. И неважно, «в материале» она или нет. Я бы даже сказал, что у женщины как раз надо спрашивать совет по тому вопросу, в котором она не разбирается. Ее интуитивный ответ чаще всего окажется вернее, чем логичный выбор мужчины.

Часто привожу пример. Когда возвращаемся с дачи с друзьями на нескольких машинах, спрашиваю у жены: «Как поедем – через город или по кольцевой?» И еду тем маршрутом, который она выбирает. Почти всегда приезжаем быстрее остальных. Или в бизнес-вопросах, когда уже накоплено какое-то количество информации, но окончательного решения еще не принял, тоже спрашиваю совет. Выбор женщины оказывается той маленькой капелькой, которая помогает склонить чашу весов в нужную сторону.

Главное условие успеха – женщина должна тебя любить. Если любит, значит, энергетически подключена к тебе. Тогда она и вопрос считывает эффективно: независимо от того, как ты формулируешь, она понимает его в объеме. И отвечает на вопрос эффективно.

Любовь обеспечивает надежный энергетический канал между людьми. По этому же каналу мы слышим свой внутренний голос. Буддисты говорят, что внутренний голос – это разговор с богом. Как только я начал его использовать в жизни, стало гораздо легче и веселее. Но этот энергетический канал должен быть чистым. Ощущение такой чистоты каждый из нас улавливает в свой день рождения. Это особое состояние души, это повышенная энергетика. Почистить канал можно в своем месте силы. У меня есть инициатива, например, в аэропортах поставить специальные скульптуры – одуванчики добра Григория Потоцкова: прикладываешь к ним ладошку и получаешь энергию.

Источник: http://chelovekdela.com/

  • Комментарии
Загрузка комментариев...