Курсы валют: USD1 USD: 2.5520 EUR1 EUR: 2.7734 RUB100 RUB: 3.3821 (Обновлено: 08.04.2020 в 12:06:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5516 EUR1 EUR: 2.7719 RUB100 RUB: 3.3673 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 08.04.2020 в 12:06:01)Ставка рефинансирования: bank8.75% (19.02.2020);

Успешно работать, воспитывать детей и безупречно выглядеть

1126
3 минуты
Успешно работать, воспитывать детей и безупречно выглядеть

Глобальный женский форум впервые пройдет в Минске 7 марта при поддержке Белинвестбанка. В программе – выступления экспертов о бизнесе, отношениях, психологии и красоте. Хедлайнер форума – российский политик и общественный деятель Ирина Хакамада.

И сегодня - еще одна участница форума со своим рецептом семейного счастья и делового успеха.

Ольга Томина, топовый визажист Беларуси, основатель студии и школы макияжа ANATOMIA, замужем, мама троих детей.

Дети – это моя банда

Ученые пока не придумали, как растянуть время в сутках, поэтому чему-то я уделяю больше времени, чему-то меньше. Меня устраивает темп жизни, в котором живу. Я приняла эту ситуацию и смирилась с ней. Работаю столько, сколько мне нужно, но и с детьми провожу время полноценно. В семье знают и понимают мою загруженность. Дети -- это моя банда, которая вовлечена в мою жизнь, которой все интересно. Главное – не комплексовать и не испытывать чувство вины за то, что вы что-то не успеваете. А детям важно давать любовь, свободу и принимать их интересы.

Баланс в том, чтобы правильно оценить свое время.

Раньше мне ни на что не хватало времени. Сейчас я выстраиваю свой график, чтобы было время и на работу, и на личную жизнь, и на процедуры красоты. Он всегда плотный.

Баланс в том, чтобы оценить правильно свое время, не гнаться за большим количеством работы, а если ее много -- повышать стоимость услуг, тем самым часть работы отсеивается, оставлять время на себя и понимать, что это необходимо -- отдых для восстановления ресурса и энергии. Важно аккумулировать энергию для дальнейшего движения вперед.

Спасают простые жизненные радости – выезд с детьми за город, прогулки с собакой, выход в театр, кино, книги и путешествия.

Соревноваться с самой собой и находить мотивацию в себе.

Достигать успеха мне помогают трудоспособность, амбициозность, отсутствие лени, моя харизма, любовь к людям – в сфере красоты без этого никак. А еще -- честность и искренность, особенно в мире, где все продается и покупается. Чувство юмора помогает выстраивать отношения с людьми. Важное для меня качество -- отсутствие зависти: когда ты мотивируешь сам себя своими поступками, когда соревнуешься сам с собой и нет ощущения, что кто-то рядом движется быстрее и лучше. Это ресурсное состояние, когда мотивацию ты находишь в самом себе. Оглядываясь вокруг, всегда можно найти кого-то богаче, успешнее, красивее, и чувство зависти может тебя угнетать и забирать силы, а взамен наполнять паникой.

Бизнес – это классный бонус на пути, который я для себя выбрала.

Бизнес-достижением считаю создание Школы макияжа, которая является одной из самых мощных не только в СНГ. К нам приезжают учиться люди со всего мира. Наши преподаватели выезжают в разные страны с мастер-классами, а я веду курс макияжа для англоязычных учеников за пределами Беларуси. Мы создали собственный бренд кистей и аксессуаров для макияжа, сотрудничаем с косметическими брендами по выпуску продуктов под собственным именем. Сегодня я один из самых востребованных спикеров и преподавателей по макияжу не только в Беларуси, но и за рубежом.

Бизнес идет параллельно моей работе визажиста и скорее даже является классным бонусом на том пути, который изначально выбрала.

Моя миссия -- вдохновлять людей своим примером, раскрепощать их и избавлять от комплексов. Я реализую свою любовь к людям, помогаю им двигаться вперед. Сделать мир лучше тоже очень важная составляющая бизнеса. Потому что если строить бизнес только на зарабатывании денег, то в нем не будет души. А когда в бизнесе есть душа, это наполняет его силой. Я верю в энергетику: все, что заряжено и делается с душой, эмоцией и любовью, влияет на окружающий мир.

Недавно услышала фразу, которая отражает мое видение женщины в бизнесе: «Расти детей так, как будто ты не работаешь, работай так, как будто у тебя нет детей, и выгляди так, как будто бы у тебя нет ни работы, ни детей».

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...