Курсы валют: USD1 USD: 2.3810 EUR1 EUR: 2.7028 RUB100 RUB: 3.4695 (Обновлено: 06.06.2020 в 01:53:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.3810 EUR1 EUR: 2.7028 RUB100 RUB: 3.4695 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 06.06.2020 в 01:53:00)Ставка рефинансирования: bank8% (20.05.2020);

Тонкости баланса или еще одна история счастья и успеха

3498
2 минуты
Тонкости баланса или еще одна история счастья и успеха

Глобальный женский форум впервые пройдет в Минске 7 марта при поддержке Белинвестбанка. В программе – выступления экспертов о бизнесе, отношениях, психологии и красоте. Хедлайнер форума – российский политик и общественный деятель Ирина Хакамада. 

И сегодня мы знакомимся с еще одной участницей форума, успешной бизнес-леди, счастливой женой и мамой. 

Лариса Пекурова, владелица сети клиник женского здоровья EVACLINIC, замужем, мама шестерых детей

Я нахожу баланс, управляя

Я не совмещаю семью и работу, я так живу. Вопрос совмещения появляется тогда, когда есть недовольство либо в личной, либо в другой сфере. Абсолютно любая сфера жизни требует внимания, времени и энергии. И если вы умеете управлять этими ресурсами и есть желание чем-то заниматься, в вашей жизни найдется место для всего, чего бы вы ни пожелали – и для семьи, и для детей, и для работы.

Иногда я представляю себя стоящей над огромной картой -- это моя жизнь. Там вижу миллионы связей, которыми управляю. Если какой-то фрагмент на карте не светится и я не могу разглядеть, что там, но испытываю страсть к этому, то направляю туда мое внимание. Если чувствую, что этот фрагмент карты пока не важен, оставляю «в сумерках». Так, управляя, я нахожу свой баланс в жизни.

Свести меня с ума может только однообразие.

Чтобы восстановиться и отдохнуть, я меняю деятельность или свое место нахождения либо просто сплю. Если весь день провела в офисе, много говорила о делах, то иду на прогулку с детьми, или готовлю, или читаю, или занимаюсь спортом, или ем...

Устаем мы от однообразия. Это как на тренировке: присели 50 раз -- и устали, затем начали отжиматься -- и появились новые силы.

Искренность, любовь к людям и улыбка на лице.

В бизнесе мне помогают моя искренность, любовь к людям и улыбка на лице. Мне исполнился 21 год, когда открылась первая клиника женского здоровья EVACLINIC. У меня не было ни финансовой, ни административной поддержки. А дальше – лидерство в отрасли, открытие первого в стране Репродуктивного банка, развитие новых рынков, но самые значимые достижения, я уверена, еще впереди.

Создавайте свой бизнес не ради денег, а ради пользы людям. Бизнес ради денег -- это все равно, что родиться для того, чтобы дышать. Если твой бизнес несет пользу и первоклассно решает задачи клиентов, то вы и ваша команда будете невероятно богаты и счастливы. Миссия моего бизнеса осталась неизменной и 15 лет спустя. Каждая фраза в ней – это не просто слова, а философия, по которой мы живем в EVACLINIC. Мы способствуем поддержанию и укреплению репродуктивного здоровья женщин и мужчин путем предоставления высокопрофессиональной медицинской помощи в атмосфере максимального комфорта, уюта и понимания. Мы бесконечно стремимся к совершенству, стараемся быть эталоном и новатором в своей области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...