Курсы валют: USD1 USD: 2.5520 EUR1 EUR: 2.7734 RUB100 RUB: 3.3821 (Обновлено: 08.04.2020 в 12:19:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5516 EUR1 EUR: 2.7715 RUB100 RUB: 3.3670 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 08.04.2020 в 12:19:00)Ставка рефинансирования: bank8.75% (19.02.2020);

Как совместить бизнес и семью? Раскрываем секрет успеха.

1113
4 минуты
Как совместить бизнес и семью? Раскрываем секрет успеха.

Глобальный женский форум впервые пройдет в Минске 7 марта при поддержке Белинвестбанка. В программе – выступления экспертов о бизнесе, отношениях, психологии и красоте. Хедлайнер форума – российский политик и общественный деятель Ирина Хакамада.

Мы продолжаем знакомить с участницами форума -- белорусскими бизнес-леди, которые успешны и в бизнесе, и в семье. И сегодня у нас новый гость.

Ольга Жадеева, соучредитель магазинов «Канцэпт-крама» и Young&Fashion, редактор модного портала, замужем, пятеро детей

Многозадачность и легкость женского бытия

Меня часто спрашивают: как я справляюсь и с детьми, и с работой. И в этих вопросах есть некие ноты жалости: «Это же так сложно! Наверное, вам так трудно живется?». Иногда я слышу подтекст сочувствия в свой адрес. Но я считаю, чтобы совмещать и семью, и работу, нужно подходить к этому не с мыслями о том, как же это сложно, не жалеть себя, а наоборот жить с ощущением легкости. Тогда все будет получаться легче и проще.

Даже если нужно встать в 6 утра, собрать всех детей и отвезти их в сад, затем приехать на работу, потом успеть отвезти всех на кружки, а вечером сделать уроки и посетить мероприятие, где нужно хорошо выглядеть, – все это важно делать с удовольствием и приятными эмоциями. Тогда и возникает чувство легкости, что очень важно для женщины.

Я оптимист и умею радоваться тому, что у меня есть.

Чтобы все успевать, выработала свои правила тайм-менеджмента, разделяю дела на «важные и срочные», и «менее важные и срочные». Составляю списки рабочих и личных задач. Записываю идеи, которые посещают меня в течение дня.

Мне помогает то, что я оптимист. Умею радоваться тому, что есть семья, пятеро детей, работа, которую обожаю, окружение. Очень важно ценить то, что имеешь, и каждый день благодарить за это, говорить «спасибо» людям, которые вокруг. Мы получаем то, что излучаем. Это важно для гармонии и баланса женщины.

Я приучаю детей уважать мое право на отдых.

Женщине нужно не допускать выгорания и не уходить в энергетический ноль. Наступление кризисного периода следует уметь почувствовать и принять превентивные меры. Выспаться, просто полежать, выпить ароматного чая, почитать книгу. Для меня это важно. И дети знают: если мама легла почитать, то нельзя беспокоить. Я приучаю их уважать мое право на отдых. Конечно, это не всегда получается, но мы стараемся.

Ольга Жадеева_3 (1).jpg

Важно любить себя, уважать, и я этому постоянно учусь. Раньше считала такие вещи, как СПА, баловством, сейчас -- это необходимость. Нахожу время и на косметолога, и на парикмахера, обязательно делаю маникюр и все процедуры, которые позволяют мне чувствовать себя красивой и ухоженной. Я это планирую и заранее вписываю в график, так же как рабочие дела.

Я не считаю себя суперуспешной -- это или моя скромность, или амбициозность.

Я умею и готова много работать. Мои сильные качества –ответственность, дотошность. Люблю учиться. Помимо журналистского образования, окончила разные курсы и семинары. Учеба необходима, чтобы развиваться. Сегодня у женщины для этого много возможностей. Например, это и женские форумы, и мастер-классы, и бизнес-завтраки, и специальные программы поддержки женщин-предпринимателей, как у Белинвестбанка.

В бизнесе мне помогает умение дружить и работать в команде. Именно поэтому все проекты – магазины kanceptkrama.by и Young&Fashion, медиапортал pret-a-portal.by я делаю в партнерстве со своей подругой Ольгой Денисовой. Я не считаю себя суперуспешной. В моем представлении, быть успешным в бизнесе – это входить в ТОП бизнесменов страны или мира.

Было страшно начинать собственный проект.

В 2012 году я запустила портал о моде pret-a-portal.by. До этого я была журналистом и вела колонки в нескольких изданиях. Было страшно начинать собственный проект и выходить с ним на рынок. Не было команды, не было финансовых ресурсов, кроме личных сбережений. Но я хотела писать о белорусской моде и рассказывать о наших дизайнерах. Меня это вдохновляло, и я жаждала вдохновлять других. Я очень горжусь этим проектом. А четыре года назад мы с партнером открыли первый магазин с одеждой белорусских дизайнеров, в прошлом году второй -- премиальный бутик. Наш бизнес развивается и онлайн. Растет география клиентов: недавно мы получили заказ из США.

Даже в роддоме я всегда была на связи.

Быть бизнесменом – это готовность работать в режиме 24/7: даже в роддоме ты всегда на связи. Это ответственность – перед сотрудниками, партнерами, читателями, клиентами, дизайнерами.

У бизнеса обязательно должна быть миссия. У нас – это продвижение белорусской моды и дизайнеров в стране и по всему миру. Это тот смысл, которым наполнена наша работа.

Женщине важно нащупать ту сферу интересов, которая в ней откликается, чтобы понять, в чем ее предназначение, и реализовывать себя именно в этой сфере.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...