Курсы валют: USD1 USD: 2.4194 EUR1 EUR: 2.7431 RUB100 RUB: 3.4012 (Обновлено: 15.07.2020 в 07:55:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.4194 EUR1 EUR: 2.7431 RUB100 RUB: 3.4012 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 15.07.2020 в 07:55:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Бизнес-леди, жена и мама: как совместить все?

3320
5 минут
Бизнес-леди, жена и мама: как совместить все?

Светлана Авраменко, официальный представитель бренда New Balance в Беларуси, замужем, мама троих детей

Баланс не возникает сам собой, мы должны его контролировать

С рождением каждого ребенка балансирование между работой и семьей проходило по разным сценариям. Когда я забеременела первой дочкой, то работала в найме и очень не хотела выбыть из рабочего процесса. И я придумала план: в счет своей зарплаты наняла девушку на свое место. Она за меня работала в офисе, а я на аутсорте проверяла ее работу и контролировала. Так я сохраняла баланс – была дома с ребенком и продолжала работать.

Когда я забеременела второй дочкой, то уже была одним из учредителей компании по металлопрокату. И я стала руководить коллективом через скайп. Этот опыт научил делегировать полномочия. Раньше считала, что никто, кроме меня, не может так же хорошо выполнять определенные обязанности. Но из-за ребенка была вынуждена начать доверять сотрудникам. Это дало мощный стимул развитию команды, и, когда я вернулась, структура стала сильнее и работала эффективно.

А в третий раз, когда у меня родилась Марта, я уже была управляющей компанией New Balance в Беларуси. Ситуация другая: у меня свой бизнес, у мужа свой, то есть у нас есть возможность самим выстраивать график. И мы выработали тайминг – кто-то сидит с детьми, кто-то – работает. График очень четкий: например, я прихожу домой к детям после бизнес-встречи, значит теперь муж уезжает и решает свои рабочие вопросы. Так можно успеть всё.

Не нужно уходить куда-то с головой, всем сферам жизни нужно уделять внимание.

Семья, бизнес, здоровье, внешность, образование, отношения с мужем... Все сферы должны находиться в зоне достаточного внимания. Например, этой осенью я осознала, что мы с мужем мало времени проводим вместе. Мы часто ходим с детьми в театр или еще куда-то, но только вдвоем – нет. И я поняла, что мы должны хотя бы раз в месяц куда-то выбираться именно вдвоем. И не надо это откладывать или думать, что есть что-то более важное!

Не нужно уходить куда-то с головой – ни в работу, ни в материнство, ни в тотальное обучение. Важно контролировать каждую сферу. Баланс – это когда ты каждое утро взвешиваешься. И контролируешь свое здоровье, внешность. Или проводишь время с ребенком… Я всегда сама отвожу детей в бассейн, какое бы у меня не было расписание. За концерты, например, может отвечать муж, а за бассейн – только я. Баланс – это про контроль, он не дается откуда-то свыше.

Когда мне плохо, я прошу прислать фото детей.

Когда я тотально устала или что-то случилось, то прошу мужа прислать фото детей. Не постановочные, а снимки в этот момент, прямо сейчас. Я смотрю на них и понимаю, что есть нечто временное, а есть постоянное. Что бы ни случилось, у меня есть мои дети, и это абсолютное счастье. Это как вакцина устойчивости для меня.

Светлана Араменко_5 (1).JPG

Я люблю людей и не перестаю у них учиться.

Добиваться успеха мне помогают трудолюбие и любовь к людям. Я всматриваюсь в людей, учусь у них, анализирую. Разочарования тоже бывают иногда, конечно. В такие моменты я исключаю все коммуникации с этим человеком. Я не готова мучаться ради стабильности, денег или гарантий. Жизнь – это процесс, а не результат, и я хочу быть счастливой каждый день.

После 40 я сменила сферу и привезла в Беларусь мировой бренд.

Наиболее значимым своим бизнес-достижением считаю то, что я смогла кардинально сменить сферу. Я много лет работала в металлопрокате, в сфере B2B… А потом влюбилась в New Balance и продала свою долю бизнеса. До этого не работая в рознице, не имея никаких подобных кейсов, придя на рынок, когда он уже был полностью сформирован… За три года я сделала то, что вы видите сейчас. Сегодня у нас два магазина в Минске и интернет-магазин. Я смогла дать белорусам возможность покупать мировой бренд в своей стране и экономить время. Я горжусь этим.

Я хочу, чтобы в Беларуси была возможность носить модную обувь. Чтобы все знали про New Balance и у каждого была возможность прийти в магазин, попробовать, померить. Даже если купят они в итоге не у меня. Возможность выбора – это прекрасно! С тех пор как я пришла на рынок, людей в New Balance на улицах увеличилось в разы. Меня ассоциируют с брендом – и это тоже прекрасно.

New Balance стал для меня четвертым ребенком.

Я отвечаю за бренд New Balance на территории Беларусь не так, наверное, как отвечал бы мужчина. Для женщины, особенно для матери, бизнес – это дитя. Я думаю о том, какой он сегодня и каким вырастет, как развивать его и защищать. Я не рассматриваю его как деньги или просто занятие по типу «побольше продать». Это история про любовь, отдачу, гордость. В этой работе – моя душа. Это честная женская история.

Деньги сами по себе не делают нас счастливыми, это всего лишь возможности, инструмент. Многие люди имеют эти возможности, но не пользуются, потому что у них нет времени: они стараются заработать еще больше. А если мы работаем на любимой работе и зарабатываем там деньги, чтобы тратить их на время с любимыми людьми… Тогда и получается счастье.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...