Курсы валют: USD1 USD: 2.5049 EUR1 EUR: 2.9394 RUB100 RUB: 3.4384 (Обновлено: 23.09.2021 в 09:55:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 0.0000 EUR1 EUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 23.09.2021 в 09:55:00)Ставка рефинансирования: bank9.25% (21.07.2021);

КАКИЕ БЫВАЮТ ШТАБЕЛЕРЫ, ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

687
3 минуты
КАКИЕ БЫВАЮТ ШТАБЕЛЕРЫ, ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

На рынке Беларуси представлено множество складской техники и оборудования для укомплектования объектов «под ключ». Но при ограниченном бюджете начинающие предприятия пытаются обойтись минимальным количеством приспособлений. Среди универсальных изобретений для склада – штабелеры.

Что такое штабелеры и для каких целей используются

Штабелеры относятся к группе профессиональной складской техники, которая используется для повышения эффективности компании за счет универсальности, производительности и удобства в эксплуатации. Равномерный ход, свободное движение вил и маневренность гарантируют сохранность грузов на всех этапах погрузки/выгрузки и транспортировки.
На https://штабелеры.бел/ готовы предложить три типа штабелеров:

●        ручные (гидравлические);

●        с электрическим подъемником;

●        самоходные.

Представители каждой группы отличаются принципом действия и допустимой нагрузкой, но выполняют одну и ту же функцию.

Самоходные устройства

При поиске приспособлений с максимальной отдачей и скоростью работы есть смысл выбрать самоходные штабелеры. В таких приспособлениях подъем и перемещение грузовых вил производится посредством электродвигателей, поэтому оператору не нужно тратить много времени и усилий на управление тележкой.

Доступные на рынке самоходные штабелеры подходят для закрытых построек с ровным полом. Их грузоподъемность достигает 2 тонн, а скорость передвижения – 5 км/ч. Подобная техника считается универсальной и отлично подходит для предприятий со складскими помещениями большой площади и повышенным грузопотоком.

Электрические штабелеры

Оборудование этого типа встречается практически на всех складах. Несмотря на сравнительно низкую стоимость, электрический штабелер повышает эффективность работы предприятия, демонстрируя универсальность, удобство в эксплуатации и высокую производительность. Такие механизмы подходят для усердной и ежедневной эксплуатации. К главным их достоинствам относят:

●        мобильность;

●        маневренность;

●        скорость работы.

Также техника с электрическим приводом обладает экономичностью, большим сроком службы и устойчивостью к износу. Уход за электроштабелерами не сопровождается особыми сложностями.

Гидравлические системы

На небольших предприятиях встречаются ручные (гидравлические) штабелеры. С помощью гидравлического привода можно поднимать товары на высоту 2-3 ярусов с применением физической силы оператора.

По сути, подъем осуществляется вручную, но усилие сотрудника преобразовывается приводными механизмами. Для управления подобными штабелерами не требуются особые навыки. Достаточно иметь общее представление об устройстве и специфике работы конструкции.

К достоинствам гидравлических штабелеров следует отнести:

●        невысокую стоимость;

●        простоту в управлении.

Однако низкая цена связана с ограниченной производительностью. Складские операции с применением гидравлических штабелеров занимают намного больше времени, чем с электрическими модификациями. Но для небольших предприятий этот вариант полностью оправдан. Механизм можно эксплуатировать в условиях стесненного пространства, где нет возможности полноценной работы самоходных моделей.

Если вас интересует максимальная отдача и скорость работы, а складское помещение выглядит достаточно просторным, лучше приобрести более мощное оборудование – самоходный штабелер. Для складов средней величины отлично подойдут устройства с электрическим подъемом. Если площадь склада небольшая и требуется примитивная техника, можно остановиться на выборе ручных штабелеров, которые стоят недорого и справляются со своим прямым назначением.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...