Курсы валют: USD1 USD: 2.0458 EUR1 EUR: 2.2613 RUB100 RUB: 3.2083 (Обновлено: 17.11.2019 в 12:45:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.0458 EUR1 EUR: 2.2613 RUB100 RUB: 3.2083 (Обновлено: 17.11.2019 в 12:45:00)Ставка рефинансирования: bank9.5% (14.08.2019);

Верный курс. И это только начало

239
2 минуты
Верный курс. И это только начало

Беларусь и Узбекистан на фоне недавней «перезагрузки» двусторонних отношений фиксируют как рост взаимного интереса, так и рост фактических результатов.

Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас 1 ноября в Ташкенте встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Реализация договоренностей Узбекистана и Беларуси даст серьезный результат, заявил Шавкат Мирзиёев во время переговоров. «Все вопросы решаются с пониманием друг друга. Так что думаю, результат будет очень серьезный», - отметил он. Этому способствует и подписанная сторонами дорожная карта по развитию двустороннего сотрудничества.

«Мы на самом деле добились того, чтобы результаты наших переговоров с Президентом Беларуси не оставались на бумаге, а воплощались в жизнь», - подчеркнул глава Узбекистана.

Руководитель белорусского Правительства в свою очередь отметил, что Беларусь и Узбекистан выполнили уже треть мероприятий подписанной в 2018 году дорожной карты по развитию сотрудничества между странами.

«Основополагающим документом между Беларусью и Узбекистаном в торгово-экономической сфере является утвержденная главами правительств дорожная карта, в которую вошли более 150 мероприятий по развитию сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, строительстве, транспорте, образовании и других сферах. Необходимо отметить, что треть запланированных нами мероприятий уже выполнена», - сказал Сергей Румас.

Обратим внимание также на высокий интерес с узбекской стороны к деятельности и успехам нашего ПВТ. За белорусским опытом приезжают в Минск, а побывавшие в Ташкенте отечественные специалисты подчеркивают очень высокий потенциал Узбекистана в этом направлении. Еще недавно имевшая ограниченно открытый характер экономики, эта среднеазиатская страна ныне воспринимается многими как «спящий лев», демонстрирующий предпосылки к экономическому «взрыву».

В этом смысле более чем обосновано стремление белорусского бизнеса прочно присутствовать и активно работать на узбекском рынке.

Глава Правительства отметил, что достигнутый уровень белорусско-узбекских отношений, особенно в торгово-экономической сфере, соответствует стратегическим интересам двух стран.

Источник: http://www.government.by

  • Комментарии
Загрузка комментариев...