Курсы валют: USD1 USD: 2.1159 EUR1 EUR: 2.3409 RUB100 RUB: 3.3194 (Обновлено: 10.12.2019 в 22:08:25)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.1134 EUR1 EUR: 2.3388 RUB100 RUB: 3.3230 (Обновлено: 10.12.2019 в 22:08:25)Ставка рефинансирования: bank9% (20.11.2019);

Президент меняет кадры, но не меняет курс

163
1 минута
Президент меняет кадры, но не меняет курс

В конце недели в нашей стране произошли значимые кадровые перестановки, напрямую коснувшиеся высшего эшелона экономической власти.

Александр Лукашенко традиционно удивил неожиданностью изменений, при этом преемственность и последовательность своих решений четко обозначил.

Первый вице-премьер Александр Турчин вернулся в Минский облисполком, но с повышением. Он займет должность председателя областной администрации. На освободившееся место назначен министр экономики Дмитрий Крутой. На пост главы экономического ведомства, по всей вероятности, будет предложен не посторонний самому ведомству человек и идейно близкий Крутому.

Тем самым дан вполне определенный сигнал, что действия правительства не подвергаются критике, а вектор экономического развития страны встречает одобрение. При этом, стоит отметить, что приближается экзаменационная сессия для нынешнего состава правительства в виде финальной подготовки и последующего утверждения интеграционных «дорожных карт». Логично на этом этапе не менять тот самый состав, который вел всю подготовительную работу. И должен закончить процесс, от которого так много зависит в нашем экономическом будущем. А по итогам года будет дана оценка деятельности правительства и отдельных его членов.

Будем рассчитывать на то, что оно во главе с сегодняшним юбиляром Сергеем Румасом с этой задачей справится. На благо и в интересах своей страны.

Также важно отметить, что Михаилу Мясниковичу предложена должность Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии. Учитывая, что с 2020 года Беларуси перейдет председательство в ЕАЭС, наша страна получает право назначения на 4 года на эту должность своего представителя. Александр Лукашенко видит на этом посту нынешнего главу Совета Республики.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...