Курсы валют: USD1 USD: 2.0552 EUR1 EUR: 2.2618 RUB100 RUB: 3.2013 (Обновлено: 15.11.2019 в 11:30:02)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.0490 EUR1 EUR: 2.2578 RUB100 RUB: 3.2064 (Обновлено: 15.11.2019 в 11:30:02)Ставка рефинансирования: bank9.5% (14.08.2019);

Окно в Ближний Восток

216
2 минуты
Окно в Ближний Восток

Объединенные Арабские Эмираты становятся надёжным бизнес-партнером для нашей страны. А взаимоотношения прирастают новыми серьезными проектами.

В ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты у Президента Беларуси Александра Лукашенко состоялся ряд встреч, на которых обсуждалось развитие торгово-экономического сотрудничества Беларуси и ОАЭ и были достигнуты перспективные для нашей страны договоренности.

В частности, на встрече с Вице-президентом, Премьер-министром и Министром обороны ОАЭ, Правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом обсуждались проекты в транспортно-логистической и финансовой сферах.

Один из них предусматривает создание в Минске с помощью эмиратской стороны Международного финансового центра. Идея его создания в Минске   прорабатывается уже не первый год, а в Правительстве создана рабочая группа по этому вопросу и идет планомерная работа. В настоящее время завершается разработка концепции реализации данного проекта. И даже стало известно о месте его расположения.

Есть большой потенциал и в продолжении инвестиционного сотрудничества, в том числе в сфере сельского хозяйства. В этом плане обсуждается возможность создания совместных производств с последующей реализацией сельхозпродукции и продуктов питания. ОАЭ также интересен белорусский опыт развития сферы информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, речь шла о подготовке Объединенных Арабских Эмиратов к проведению Всемирной выставки "ЭКСПО-2020". И в частности, участии в ней белорусской стороны с тем, чтобы национальный павильон Беларуси был представлен в наилучшем формате и сработал с максимальной отдачей.

Во время встречи с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам недавнего визита Наследного принца в Беларусь, определены дальнейшие шаги по их выполнению.

Александр Лукашенко отметил оперативное направление делегации эмиратских деловых кругов в Беларусь, что говорит о реальной заинтересованности ОАЭ в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Президент заверил в максимальном содействии эффективному решению возможных вопросов.

Стороны обсудили взаимодействие в сельском хозяйстве, промышленности, банковском деле, логистике, гуманитарной сфере.

Источник: http://president.gov.by/

  • Комментарии
Загрузка комментариев...