Курсы валют: USD1 USD: 2.4194 EUR1 EUR: 2.7431 RUB100 RUB: 3.4012 (Обновлено: 15.07.2020 в 08:53:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.4194 EUR1 EUR: 2.7431 RUB100 RUB: 3.4012 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 15.07.2020 в 08:53:00)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

IT: такие идеи интересны всем!

3817
3 минуты
IT: такие идеи интересны всем!

Делать покупки в Интернет-каталогах безусловно удобно. Но при выборе одежды можно столкнуться с одним не очень приятным «побочным эффектом»: не всегда получается правильно определить размер. В результате часть заказа приходится отсылать обратно.  С новой компьютерной программой, разработанной  немецким стартап-предприятием  Upcload (www.upcload.com ),  проблема слишком узких джинсов и «болтающихся» маек уходит в прошлое.

«Главное – чтобы костюмчик сидел» - решили двое предпринимателей из Берлина и дали решительный отпор высокому проценту возвратов, от которого в Интернет-торговле страдали и продавцы, и покупатели. Благодаря их компьютерной программе веб-камера «сама» снимет все необходимые мерки с клиента. Весь процесс измерения показан в коротком ролике на странице предприятия – нужно стать возле светлой стены в тёмной плотно прилегающей одежде, и выполнить 4 простые позиции перед камерой, такие же, как у обычного портного. В течение 3 – 4-х минут составляется профиль клиента. Но снятие мерок – это ещё не всё! После того, как профиль установлен, программа позаботится о том, чтобы заказчику предлагались только вещи подходящего размера. Проделать процедуру замеров можно для всех членов семьи. Эта программа была разработана в 2010 году и в конце того же года появилась на рынке. Предприниматели уже скооперировались с десятком крупных розничных торговых сетей, работающих в Интернете. Установка программы проста, как и модель оплаты – PayperUse. При этом берлинцы предлагают индивидуальный вариант программы каждому онлайн-магазину, который хочет использовать её в своей работе. «Со своей идеей Шульце и Мозес произвели революцию на рынке онлайн-торговли» - так оценила идею предпринимателей немецкая пресса («BerlinerZeitung»).

Рынок информационных технологий активно развивается, и часто новая идея становится тут одновременно новой нишей. К таким деловым концепциям проявляют интерес, как потенциальные клиенты, так и инвесторы со всего мира. Так что если у Вас есть хорошая бизнес-концепция в сфере IT, имеет смысл представить её на конкурс проектов BEL.BIZ Battle, финал которого состоится в рамках Всемирной недели предпринимательства 15 ноября. Самые интересные проекты будут участвовать в мероприятии « Silicon Valley Comes to the Baltics» в Вильнюсе.Информацию о том, как стать участником конкурса, а так же о других мероприятиях программы Всемирной недели предпринимательства можно получить здесь: http://week.bel.biz/events/bel.biz_battle/

Не упускайте возможность представить свои идеи перед иностранными инвесторами!

У Вас уже есть собственная деловая идея, но не хватает опыта для составления бизнес-плана?

Эксперты «Дела» помогут разобраться, на какие детали нужно обратить особое внимание и вместе с Вами разработают подробный бизнес-план!

Кнопка «оставить заявку на разработку бизнес-плана» находится в конце каждого материала на странице www.delo.by/startup. Сама подача заявки Вас ни к чему не обязывает. Вы получите краткую информацию и примерную стоимость разработки, а решение – хотите ли Вы воспользоваться данной услугой – за Вами.

Материал о предприятии Upcloadпредоставлен нашим немецким партнёром, журналом «DieGeschaeftsidee»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...