"> Владислав Андросов: ситуация с "Экомедсервисом" - это удар по имиджу белорусской медицины | Журнал "Дело"
Курсы валют: USD1 USD: 2.5153 EUR1 EUR: 2.9964 RUB100 RUB: 3.4850 (Обновлено: 21.06.2021 в 22:30:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.5320 EUR1 EUR: 3.0068 RUB100 RUB: 3.4612 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 21.06.2021 в 22:30:00)Ставка рефинансирования: bank8.5% (21.04.2021);

Владислав Андросов: ситуация с "Экомедсервисом" - это удар по имиджу белорусской медицины

679
2 минуты
Владислав Андросов: ситуация с "Экомедсервисом" - это удар по имиджу белорусской медицины

Павел Петько, delo.by

Владелец компании, специализирующейся на медицинском туризме, Владислав Андросов рассказал порталу delo.by о том, как смерть пациентки "Экомедсервиса" может повлиять на имидж белорусской медицины в целом.

Владислав Андросов в медицинском бизнесе с 2010 года. Открыть своё собственное дело ему в какой-то степени помог экономический кризис. Тогда тысячи американцев и европейцев отправились в поисках недорогого лечения в Индию, Мексику, Таиланд и Турцию. Изучив ситуацию, Владислав понял, что наша страна может стать одним из центров медицинского туризма, по крайней мере, в своем регионе. Так в Минске появилось ООО «Ви энд Ви Медикал» – частная компания, которая продвигает отечественные медицинские услуги за рубежом под брэндом MedTravelBelarus.  Сейчас лечиться в Беларусь приезжают пациенты из России, Польши, Литвы и даже Соединённых Штатов и с каждым годом их становится больше. Подробнее об этом писал журнал "Дело"(№3, 2013).

-- Как Вы считаете, после этого несчастного случая, а также реакции, которая последовала со стороны властей, может ли измениться отношение иностранцев к белорусской медицине?

-- Происшедшее нанесло удар ­­ по имиджу белорусской медицины, - говорит Владислав Андросов. -- Сужу об этом исходя из нашего трехлетнего опыта работы. Ведь чаще всего иностранцы пользуются услугами именно частных клиник. Соотношение в процентах можно выразить примерно 75 на 25 в пользу негосударственных медицинских центров. Хотя, конечно, не все иностранцы вникают в  те плюсы и минусы частных и государственных учреждений здравоохранения, которые хорошо известны нам.  Таким образом, частная и государственная медицина Беларуси формирует единый брэнд за рубежом. И подобные трагедии, безусловно, влияют на имидж всей нашей медицины негативно.

-- Вы не опасаетесь, что теперь иностранных клиентов в белорусских клиниках станет меньше?

-- На данный момент мы не получали отказов от ранее оговоренных операций. Все наши пациенты из-за рубежа с удовольствием воспользовались первой половиной майских праздников, чтобы выполнить эстетические операции. Некоторые приехали на предварительные личные консультации с хирургами. В этом сегменте медицинских услуг запись пациентов ведется уже на июль. Мы не видим серьезной угрозы нашему бизнесу. Наша компания работает только с хорошо зарекомендовавшими себя специалистами с многолетним опытом работы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...