Курсы валют: USD1 USD: 2.1228 EUR1 EUR: 2.3634 RUB100 RUB: 3.4527 (Обновлено: 19.01.2020 в 13:40:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.1228 EUR1 EUR: 2.3634 RUB100 RUB: 3.4527 (Обновлено: 19.01.2020 в 13:40:00)Ставка рефинансирования: bank9% (20.11.2019);

Белорусские НПЗ начали получать для переработки российскую нефть

375
2 минуты
Белорусские НПЗ начали получать для переработки российскую нефть

В скором времени возобновятся и экспортные поставки нефтепродуктов.

О возобновлении прокачки нефти на белорусские заводы сообщили в концерне "Белнефтехим". По сообщению РИА «Новости» об этом заявил в субботу заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

"Сегодня в 17:05 уже включены насосные агрегаты и начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО "Нафтан". По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ", - сказал Сизов, которого цитирует агентство БелТА.

По его словам, до конца суток будет прокачано 6 тыс. тонн нефти.

Сизов также заявил, что "Белнефтехим" планирует в январе возобновить экспорт нефтепродуктов. По его словам, возобновление экспорта "зависит от того, насколько ритмично и быстро будет идти процесс заключения договоров".

"Мы рассчитываем, что к концу января - по крайней мере, это оптимистичный сценарий - все возможные ограничения будут сняты", - добавил зампредседателя концерна.

До этого неоднократно отмечалось, что транзит российской нефти через Беларусь идет в штатном режиме.

Ранее в субботу "Белнефтехим" сообщил о заключении первого в этом году контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене. В "Транснефти" заявили, что монополия получила заявку на прокачку на "Нафтан" 133 тыс. тонн нефти. Ближе к вечеру стало известно, что заявку на поставку нефти в нашу страну из России оформили еще две российские компании.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к белорусскому НПЗ, назвало две российские компании, с которыми оформлены договоренности на беспремиальную поставку нефти. «Основной объем придется на «РуссНефть», — сказал собеседник агентства. Кроме ее заявку на поставку нефти из России оформила и «Нефтиса»

Источник: https://www.interfax.ru/

  • Комментарии
Загрузка комментариев...