Курсы валют: USD1 USD: 2.2391 EUR1 EUR: 2.4675 RUB100 RUB: 3.3406 (Обновлено: 29.02.2020 в 13:06:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.2391 EUR1 EUR: 2.4675 RUB100 RUB: 3.3406 (Обновлено: 29.02.2020 в 13:06:00)Ставка рефинансирования: bank8.75% (19.02.2020);

Александр Лукашенко положительно относится к сравнению Беларуси с Швейцарией

249
2 минуты
Александр Лукашенко положительно относится к сравнению Беларуси с Швейцарией

И готов широко поддержать швейцарский бизнес и стремление к инвестированию.

Приветствуя зарубежного гостя, Глава государства отметил, что Беларусь часто называют восточной Швейцарией. «Я абсолютно не возражаю против такого определения». Президент отметил, что у Беларуси со Швейцарией всегда были хорошие, добрые отношения. «Но я думаю, что нам есть куда расти, особенно в сфере торгово-экономических отношений. Экономика - главное. Мы готовы предоставить швейцарскому бизнесу самые выгодные условия для инвестирования», - подчеркнул он. 

В качестве позитивного примера взаимодействия двух стран Александр Лукашенко назвал решения о назначении посла Швейцарии в Беларуси и об открытии в Минске посольства этой страны. «Это будет хороший шаг в направлении углубления нашего сотрудничества, - сказал Глава государства. - Ваш визит очень важен, он своевременный. И уверен, что он даст толчок углублению нашего сотрудничества». 

Иньяцио Кассис отметил, что живущие и работающие в Беларуси швейцарцы высоко оценивают развитие и динамику в стране. «Когда я посещаю другие государства, есть определенная традиция: прежде чем встречаться с политиками, я провожу встречу со швейцарской диаспорой - теми швейцарскими гражданами, которые живут в стране, вносят определенный вклад в ее развитие. Сегодня утром у меня был такой завтрак со швейцарцами, живущими в Беларуси, - рассказал Глава внешнеполитического ведомства. - Среди них (не живет, но активно работает в Беларуси) Петер Шпулер. Я очень хорошо его знаю по прежней работе в парламенте. Также на этой встрече был представитель Красного Креста - это гуманитарное направление. И три других гражданина Швейцарии. Для меня было очень важно узнать их ощущение, восприятие Беларуси. И все они в один голос хвалили, высоко оценивали то развитие, динамику, которая наблюдается в Беларуси». 

Иньяцио Кассис подчеркнул, что не обижается, когда Беларусь сравнивают со Швейцарией, называя ее Швейцарией Восточной Европы. «Для нас это большая честь, что Швейцария служит примером для Беларуси. У нас действительно много общего. И количество населения схожее, мы окружены соседями, большое культурное разнообразие. Все это дает нам возможность выполнять особую функцию по строительству «мостов».

 

Источник: president.gov.by

  • Комментарии
Загрузка комментариев...