Курсы валют: USD1 USD: 2.4564 EUR1 EUR: 2.9004 RUB100 RUB: 3.3585 (Обновлено: 15.08.2020 в 22:38:02)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.4564 EUR1 EUR: 2.9004 RUB100 RUB: 3.3585 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 15.08.2020 в 22:38:02)Ставка рефинансирования: bank7.75% (01.07.2020);

Честолюбие или прибыльный бизнес в короткие сроки?

1273
5 минут
Честолюбие или прибыльный бизнес в короткие сроки?

Прочитав эту статью, Вы узнаете, как быстро пройти этап «запуск бизнеса – окупаемость бизнеса», удержаться на плаву и получать прибыль, наслаждаясь собственным делом в сфере танцев.

 

 

Танцевальные услуги все больше и больше пользуются спросом. Об этом свидетельствует стремительно растущее количество школ и студий танцев. Многие хотят танцевать. А бизнес в танцевальной сфере – лакомый кусочек для тех, кто хочет открыть собственное дело, не имея большого капитала.

Как правило, за танцевальный бизнес берутся сами тренеры. Ведь они, так сказать, покрутились в этой сфере и убеждены, что открыть свою школу, раскрутить ее и сделать успешной они смогут 100 %!

«Ну что может быть сложного в этом бизнесе? Да и кто сделает  это лучше меня – тренера?» 

К этим убеждениям примешивается еще и собственное «Я»: чтобы это было мое, чтобы с интересным названием, что-то уникальное. Именно с такими «знаниями» о бизнесе, во главе с великим и могучим «эго» тренера открывают собственную школу танцев. Но когда начинается  настоящий бизнес, оказывается, что быть хорошим тренером и владельцем успешной школы танцев  - абсолютно разные вещи.

Дмитрий Боровик (директор одной из крупнейших студий танца «CityDance») – один из тех предприимчивых тренеров, кто самостоятельно прокладывал себе дорогу в танцевальный бизнес.

От момента запуска студии до успешного ее функционирования прошло целых 7 лет!

Почему так долго и как прийти к прибыльному бизнесу в сфере танцев максимально быстро? Читайте дальше!

Дмитрий, как Вы пришли к тому, чтобы открыть свою студию танца? И почему решили организовать собственное дело именно в танцевальной сфере?

Еще в школе я занимался бальными танцами. А когда стал студентом БНТУ (моя специальность звучала очень внушительно – «Экономика и организация производства в автомобилестроении») подрабатывал ассистентом тренера  по бальным танцам в клубе «Альтаир». Потом я предложил этому же клубу  вести занятия на базе моей средней школы...  Вот в таком стиле – «учеба в университете – подработка тренером по танцам»  - проходила моя студенческая жизнь.

Но перспектива бытьинженером-экономистом меня абсолютно не радовала, и я всерьез задумался, чем буду заниматься после окончания университета. По воле случая, я попал на лекцию одного из гигантов сетевого маркетинга. Там я узнал о сферах, в которых бизнес будет перспективен в ближайшее время. Среди этих сфер были танцы. Танцевать я умел, мне это нравилось, был опыт преподавания в разных коллективах. После лекции  я все обдумал и решил сделать из своего увлечения танцами БИЗНЕС.

Какими они были – первые шаги?

Документы о регистрации студии танца рассматривались очень медленно. Найти помещение для занятия танцами было крайне сложно. После открытия студии много времени уходило на бухгалтерию и маркетинг (нанять бухгалтера и маркетолога просто не было денег, все делалось своими силами), а на тренерскую работу времени практически не оставалось. Я работал в минус. Денег не хватало, чтобы хотя бы удерживать студию на плаву. Я подрабатывал тренером по танцам, таксистом, а заработанное вкладывал в функционирование студии.
Только спустя 3 года после открытия я позволил себе нанять в штат маркетолога. И лишь 2 года назад я оставил преподавание танцами и занялся исключительно делами студии. На то, чтобы сделать из студии танца  настоящий бизнес, который требует от меня минимального участия как директора, понадобилось 7 лет!

«CityDance»  насчитывает 22 филиала (Минск – 20, Лида – 1, Воложин – 1). Здесь обучают 30-ти танцевальным направлениям. Преподаватели студии - мастера спорта, призеры различных турниров, Чемпионатов мира и Европы. В «CityDance»  созданы все условия для постоянного творческого развития и самореализации учеников  и преподавателей (участие в Республиканских и Международных чемпионатах, фестивалях, конкурсах (к примеру, «MissCityDance»), концертах (в том числе, выступления в составе ШОУ-БАЛЕТА «CityDance») и других обучающих и развлекательных мероприятиях студии).

Почему  понадобилось так много времени, чтобы прийти от студии танца с одним филиалом к настоящему танцевальному бизнесу?

Потому что преподавание танцев и бизнес в танцевальной сфере – абсолютно разные вещи. Я умел танцевать, но не умел вести бизнес. Научить меня было некому, все делалось своими руками, приходилось учиться на собственных ошибках.

Дмитрий, Вы слышали о таком формате организации бизнеса, как «франшиза»?

 Да, конечно!

Если бы Вам предложили тогда, 7 лет назад, открыть студию танца по франшизе, Вы бы согласились?

Безусловно! Я использовал бы такую возможность. Но тогда в Беларуси не имели никакого понятия о франшизе.

Конкурс «MissCityDance»

А как же «собственное дело»? Ведь франшиза – это бизнес под чьим-то брендом, не своим.

Собственное «Я» обходится в бизнесе слишком дорого. Результатом собственного бизнеса нужно наслаждаться не через десятилетия, а в разумные сроки после запуска. Иначе зачем бизнес? Франшиза помогает достаточно быстро пройти самый сложный этап «запуск бизнеса – его окупаемость»  и минимизирует возникающие на этом пути риски. И еще один важный момент: франшиза – это продукт успешной команды .  И этот продукт стоит того, чтобы его покупали!

«CityDance» сейчас продает свою франшизу. Почему решили разделить свой бизнес с кем-то еще?

Да, франшиза «CityDance» стала первой белорусской франшизой в танцевальном бизнесе! Мы смело можем назвать себя успешным брендом.  И готовы поделиться своим опытом ведения бизнеса в сфере танцев с покупателями нашей франшизы. Мы поможем организовать школу танцев, окажем маркетинговую и юридическую поддержку, обучим тонкостям танцевального бизнеса. Покупателям нашей франшизы очень повезет – ведь кроме «CityDance» в Беларуси нет брендовых школ танцев. Поэтому конкурентов можно не бояться, ибо такого высокого уровня их просто нет!

 

ШОУ-БАЛЕТ “CityDance”

 «CityDance» предоставляет только одну франшизу в один город! Поэтому если Вы «загорелись» открытием собственной студии,  поторопитесь, чтобы быть первыми!

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ФРАНШИЗЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ
+375 (29) 148 – 67 -78

или отправляйте Ваши вопросы на e-mail

citydance@tut.by

с пометкой в теме письма «По поводу франшизы»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...