Курсы валют: Не удалось получить курсы валют USD;Не удалось получить курсы валют EUR;Не удалось получить курсы валют RUB; (Обновлено: 23.09.2021 в 09:09:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 0.0000 EUR1 EUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 23.09.2021 в 09:09:00)Ставка рефинансирования: bank% (01.01.1970);

«Санта Бремор» показала в Бресте логистический eco-friendly-комплекс за 11 млн евро

1238
3 минуты
«Санта Бремор» показала в Бресте логистический eco-friendly-комплекс за 11 млн евро

Комплекс высотой 30 метров построен на территории «Санта Бремор» в Бресте. Здание стоит на 1500 сваях и вмещает 12 000 палет на 11 000 тонн сырья и готовой продукции. Площадь зоны хранения – 2900 квадратов, логистической – 2160. «Мегахолодильник» разделен на секции с разными температурными режимами – от -24 до +1 °C.

Логистический центр

Логистический центр спроектировали и построили за три года, чтобы обеспечить быстрорастущие объемы производства. Раньше продукты хранили на разных складах, а сырье – даже за пределами Беларуси. Теперь же они собраны в одном комплексе, что упрощает логистику и снижает издержки.

Продукция

Одну часть склада занимает сырье, другую – готовая продукция. Процентное соотношение готовой продукции и сырья зависит от потребности производства и может меняться. Что интересно, здесь хранится как замороженная, так и охлажденная продукция.

Жизнь в комплексе кипит круглые сутки: продукты загружают в грузовики и отправляют в разные регионы и страны. Комплекс способен принять за час 104 палеты, а отгрузить – 74. Отсюда брестский fish-food уходит за рубеж, в том числе в Россию, Украину и страны Евросоюза.

IMG_0336.jpg

Большинство работ выполняет автоматика. Робот-конвейер доставляет продукты на нужную палету и достает их оттуда во время отгрузки. Система сама определяет свободные места для хранения или комплектации товаров. Для производителя с высокой долей сборных грузов умные технологии стали большим подспорьем.

Логистический центр

Пилотная эксплуатация показала: время на обработку заказа существенно сократилось. Концентрация продукции в одном месте удобна и для самого процесса загрузки – машинам не нужно ездить от склада к складу.

В комплекс с инфраструктурой вложено более 11 млн евро. Инвестиции планируется окупить уже за 7 лет – во многом за счет экономии на аренде площадей в Клайпеде, где «Санта Бремор» хранила в среднем около 10 тысяч тонн сырья. К тому же хранение значительной части сырья на производстве минимизирует риски, связанные с доставками из-за границы (например, в период карантина).

Холодильная установка мощностью 1200 КВт работает на природных хладагентах. Система каскадная: на верхней ступени используется аммиак, на нижней – углекислый газ. Она безопасна для окружающей среды – прежде всего не приводит к разрушению озонового слоя. В Беларуси такая система применяется впервые.

В комплексе используются повышенные меры безопасности. В частности, дающий холод аммиак не выходит за пределы компрессорного цеха. В случае аварии аммиак не сможет проникнуть в складское пространство, где работает персонал.


«Построенный в Бресте логистический центр уникален для Беларуси. Его выделяют масштабы: комплекс рассчитан на хранение более 1000 видов товаров в оптимальных для них температурных режимах. Кроме того, все построено с заботой об экологии: для охлаждения используются только природные хладагенты, которые не разрушают оберегающий планету озоновый слой и не вызывают парникового эффекта. Сейчас это мировой тренд. Фокус также сделан на высокие технологии: почти все процессы автоматизированы, все работает как швейцарские часы», – подчеркнул директор «Санта Бремор» Сергей Недбайлов.

Руководство "САНТА БРЕМОР"

Строительство логистического центра также позволит «Санта Бремор» снизить себестоимость рыбной продукции. От этого, в свою очередь, выиграет и потребитель.

Новый комплекс может стать ориентиром для сферы логистики в Беларуси. В компании предполагают, что их пример вдохновит других на строительство объектов, работающих на природных хладагентах и не загрязняющих окружающую среду.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...