Курсы валют: USD1 USD: 2.0457 EUR1 EUR: 2.2646 RUB100 RUB: 3.2080 (Обновлено: 20.11.2019 в 14:48:02)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.0476 EUR1 EUR: 2.2667 RUB100 RUB: 3.2008 (Обновлено: 20.11.2019 в 14:48:02)Ставка рефинансирования: bank9% (20.11.2019);

«Один пояс ─ один путь». Через Беларусь

81
2 минуты
«Один пояс ─ один путь». Через Беларусь

14 июня состоялась встреча заместителя министра транспорта и коммуникаций Андрея Иванова с делегацией во главе со статс-секретарем Министерства экономики, транспорта и инноваций Вольного и Ганзейского г. Гамбурга Торстеном Зевеке.

Андрей Иванов отметил, что в текущем году реализован проект строительства искусственной взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

С ЕБРР подписано кредитное Соглашение по проекту реконструкции автомобильной дороги Р-80 Слобода – Паперня, ведётся работа по подготовке проекта реконструкции автомобильной дороги М-10 Граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин и продолжается реконструкция судоходных сооружений Днепровско-Бугского канала в рамках развития международного водного пути Е-40.

Замминистра подчеркнул: «Работа по развитию транспортно-логистической системы проводится Министерством в тесном взаимодействии с транспортными министерствами сопредельных стран и интеграции нашей страны в Евроазиатскую транспортно-логистическую систему».

В свою очередь Т. Зевеке обратил внимание на то, что порт Гамбурга является 3-им по величине в Европе. В связи с чем есть большая заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью, с целью создания совместной логистической концепции. Также он подчеркнул, что в Европе больше нет порта, который бы имел такую развитую железнодорожную инфраструктуру – более 40% перевозок грузов, которые разгружаются в гамбургском порту и осуществляются по железной дороге.

Т. Зевеке отметил: «Важным регионом, с которым работает наш порт сегодня, является Азия, а именно – Китай. В связи с этим Беларусь играет центральную роль в осуществлении континентальных перевозок между Европой и Китаем. Также Гамбург – это не только крупный логистический хаб, но и очень важный промышленный центр, поэтому и с этой точки зрения мы с большим интересом рассматриваем Беларусь».

Немецкая делегация выразила заинтересованность в реализации проектов «Один пояс – один путь» и индустриального парка «Великий камень».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...