Курсы валют: USD1 USD: 2.0457 EUR1 EUR: 2.2646 RUB100 RUB: 3.2080 (Обновлено: 20.11.2019 в 15:11:18)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.0476 EUR1 EUR: 2.2667 RUB100 RUB: 3.2008 (Обновлено: 20.11.2019 в 15:11:18)Ставка рефинансирования: bank9% (20.11.2019);

«Я в домике!» - благотворительная акция ко дню защиты детей.

29
2 минуты
«Я в домике!» - благотворительная акция ко дню защиты детей.

В преддверии Дня защиты детей МОО «SOS-Детские деревни» представили видеоролик «Я в домике!» и запустили одноименную кампанию, которая продлится до 30 июня.

В течение кампании любой желающий может внести свой вклад и помочь детям обрести свой «домик», оформив ежемесячное пожертвование. Ведь 1 июня не только веселый праздник для детей, но и повод напомнить взрослым о необходимости защищать детей, их права, окружать любовью и заботой.

К сожалению, не каждый ребенок может похвастаться счастливым и беззаботным детством в окружении близких людей. SOS-Детские деревни – Организация, которая уже более 27 лет помогает не только детям-сиротам, но и сотням детей, находящимся на грани потери родной семьи, найти свой «домик», где они будут защищены и окружены заботой. Для ребенка «домик» – это беззаботное детство, где он может играть в догонялки со сверстниками, кататься на велосипеде, и знать, что за плечами стоит любящая семья, которая всегда поддержит и поможет, это возможность учиться и раскрывать свой потенциал, это фундамент для счастливого будущего.

В SOS-Детских деревнях психологи, социальные работники, педагоги и юристы поддерживают детей и взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: молодых мам, неполные семьи, женщин, столкнувшихся с домашним насилием, родителей, страдающих разными видами зависимостей и желающими избавиться от них, финансово незащищенные семьи. По официальной статистике 80% детей, оставшихся без попечения родителей, – социальные сироты и эту цифру можно сократить, если проводить работу с кризисными семьями.

Чтобы помочь детям найти или сохранить «домик» SOS-Детским деревням важна поддержка в виде ежемесячных пожертвований. Помощь детям и семьям Организация оказывает бесплатно. И все это возможно только благодаря регулярным пожертвованиям, чтобы у Организации была возможность планировать деятельность и помогать детям расти в заботливом семейном окружении. Ведь главное не только обеспечить счастливое настоящее, но и помочь в построении будущего. Каждый может внести свой вклад и поучаствовать в акции на странице https://sos-villages.by/v-domike/ .

С 1991 года SOS-Детские деревни в Беларуси заботятся о том, чтобы каждый ребенок рос в семье, в атмосфере любви и уважения. На сегодняшний день в трех SOS-Детских деревнях и двух SOS-Молодежных домах Беларуси (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилёве) под опекой и на сопровождении находятся 297 детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Помимо этого, Организация осуществляет работу в сфере предотвращения социального сиротства, помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями, женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, молодым матерям с маленькими детьми. Ежемесячно около 1400 детей в трудной жизненной ситуации получают помощь и поддержку.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...