"> Белорусские электробусы выходят на британский рынок | Журнал "Дело"
Курсы валют: USD1 USD: 2.1159 EUR1 EUR: 2.3409 RUB100 RUB: 3.3194 (Обновлено: 10.12.2019 в 22:05:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.1134 EUR1 EUR: 2.3388 RUB100 RUB: 3.3230 (Обновлено: 10.12.2019 в 22:05:00)Ставка рефинансирования: bank9% (20.11.2019);

Белорусские электробусы выходят на британский рынок

489
2 минуты
Белорусские электробусы выходят на британский рынок

Сборочное производство электробусов "Белкоммунмаш" появится в скором времени в Великобритании.

Соответствующее соглашение подписали 21 ноября в Лондоне ОАО "УКХ "Белкоммунмаш" и британская компания CAD CAM Automotive в присутствии Премьр-министра Беларуси Сергея Румаса.
Широко известно об амбициозных целях британского правительства по тотальному переходу на экологически чистый транспорт. Причем, в обозримом будущем. Соответственно, компании, которые сегодня займутся производством экологически чистых автомобилей, получат в со временем большое преимущество.

«Это очень интересное время, очень большие возможности для развития электротранспорта в настоящее время в Великобритании. Сейчас происходят большие изменения на британском рынке традиционных автомобилей, и рынок автобусов будет развиваться особенно интенсивно. Это большая возможность, в том числе, показать белорусские технологии в Великобритании в то время, когда рынок к этому по-настоящему готов. Это для нас первый шаг к дальнейшим длительным отношениям», - отметил управляющий директор компании CAD CAM Automotive Мартин Уилер.​

В свою очередь белорусский Премьер-министр подчеркнул: «Пилотный проект по эксплуатации белорусского электробуса в Великобритании, который начнется в ближайшее время, покажет преимущества этого вида транспорта и поможет убедиться нашим британским партнерам, что Беларусь способна производить качественные электробусы».
При условии организации устойчивого сбыта объемы сборки могут достигнуть до 300 единиц в год.

Уже сейчас Великобритания обладает наиболее крупным среди стран Европейского Союза и четвертым по величине в мире рынком транспортных средств со сверхнизким уровнем выбросов. Британское правительство к 2040 году планирует запретить продажу автотранспорта на газомоторном топливе. Лондон выведет из эксплуатации автобусы single-deck на газомоторном топливе уже до конца 2020 г. В ряде крупных городов в ближайшие годы появятся зоны «Zero Emissions», за въезд в которые будет взиматься существенная плата с обычных транспортных средств. Премьер-министром Великобритании Б. Джонсоном озвучен план реализации пилотного проекта по запуску в одном из городов Великобритании исключительно электрического общественного транспорта. А к 2050 году планируется полностью перейти на общественный транспорт с нулевым уровнем выбросов. Таким образом, подписание данного соглашения является стратегическим шагом по дальнейшему продвижению белорусских электробусов на рынок Великобритании.

БКМ Холдинг уже имеет опыт производства электробусов для стран с левосторонним движением.

В октябре 2019 года в рамках крупной транспортной выставки «COACH and BUS UK» (г. Бирмингем) был презентован первый праворульный электробус, который вызвал интерес как у представителей транспортных операторов, так и у региональных администраций Англии, включая департаменты транспорта Лондона, Манчестера, Кардиффа, Ноттингема, Бирмингема и других городов.

В настоящий момент электробус проходит сертификационные испытания для обеспечения допуска к дорогам общего пользования Великобритании.

На конец 2019 года запланирован торжественный запуск опытной эксплуатации электробуса «БКМ Холдинг» на одном из маршрутов г. Ноттингема. Рассматривается вопрос о проведении опытной эксплуатации электробуса и в других городах Великобритании.


Источник: https://bkm.by

  • Комментарии
Загрузка комментариев...