Курсы валют: Не удалось получить курсы валют USD;Не удалось получить курсы валют EUR;Не удалось получить курсы валют RUB; (Обновлено: 23.09.2021 в 08:41:08)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 0.0000 EUR1 EUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 23.09.2021 в 08:41:08)Ставка рефинансирования: bank% (01.01.1970);

Белорусы смогут платить в интернете без SMS-кодов

330
1 минута

БПС-Сбербанк переведет интернет-эквайринг на новый протокол безопасности 3D Secure 2.0. С его помощью 95% оплат в онлайн-магазинах не потребуют ввода SMS-кода и будут протекать гораздо быстрее, чем сейчас.

На продвинутый протокол безопасности переведут клиентов БПС-Сбербанка, ранее заключивших договор интернет-эквайринга. Технология 3D Secure 2.0 относится к протоколам нового поколения и направлена на предотвращение мошенничества при онлайн-покупках в интернет-магазинах.

Помимо дополнительного уровня защиты, специалисты отметили улучшение потребительского опыта, в том числе, благодаря адаптации ввода SMS-пароля непосредственно в приложении для мобильных устройств без привычного перехода в браузер.

«Внедрение нового протокола безопасности позволит покупателям быстрее совершать оплаты в интернете, а продавцы смогут увеличить объем продаж за счет увеличения количества успешных платежей. Кроме того, обе стороны получили эффективную защиту от мошенничества, – отметил Заместитель Председателя Правления БПС-Сбербанка Дмитрий Войтушко. – Технология 3D Secure 2.0 стала бесплатным дополнением к договору интернет-эквайринга. Переход на неё будет бесшовным, для максимального комфорта всех наших действующих клиентов».

Оценка транзакции происходит автоматически. Так, при проведении платежа собираются данные об операции и передаются банку-эмитенту. Система аутентификации и авторизации сравнивает полученную информацию с данными о прошлых операциях держателя карты, чтобы оценить риск мошенничества для конкретной транзакции. На основе аналитики системой принимается решение: провести операцию или запросить подтверждение, что действия совершает именно владелец карты.

Если банк-эмитент определяет операцию как безопасную, то дополнительные сведения не запрашиваются. Если она признается рисковой, то система попросит подтвердить личность с помощью биометрических данных или с помощью одноразового пароля из SMS-сообщения. Благодаря новой версии протокола в 95% процедур вводить SMS-код не потребуется.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...