Курсы валют: USD1 USD: 2.5914 EUR1 EUR: 2.9300 RUB100 RUB: 3.3434 (Обновлено: 25.01.2022 в 04:29:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 0.0000 EUR1 EUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 25.01.2022 в 04:29:00)Ставка рефинансирования: bank9.25% (21.07.2021);

В Беларуси запустили оплату в интернет-сторах через Apple Pay и Samsung Pay

366
2 минуты

Сбер Банк предложил белорусам совершать платежи в интернете с помощью Apple Pay и Samsung Pay. Банк предоставит продавцам интернет-эквайринг с возможностью принимать оплаты через мировые сервисы. Платить за интернет-покупки можно «одной кнопкой» со смартфона, планшета, компьютера или «умных» часов.

Использовать Apple Pay для оплаты в интернете могут владельцы iPhone, iPad и Mac, Apple Watch. Вести онлайн-расчеты через Samsung Pay можно со смартфонов серии Galaxy и «умных» часов Galaxy Watch и Gear с поддержкой NFC. Совершать покупки «одной кнопкой» можно на сайтах интернет-магазинов с функцией бесконтактной оплаты или в мобильных приложениях продавцов.

Новая технология поможет как покупателям, так и продавцам. В частности, интернет-магазины могут подключить поддержку Apple Pay и Samsung Pay, чтобы упростить механизм оплаты и тем самым расширить свою аудиторию.

«Мы дали возможность индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам упростить взаимодействие с покупателями. Оплата с помощью сервисов Apple Pay и Samsung Pay в интернет-сторах осуществляется в несколько касаний экрана смартфона – это удобно, быстро и безопасно. Подключить опцию могут любые торговые сети, интернет-магазины и другие компании, принимающие оплаты через интернет. Выиграют от этого все: покупателям станет проще совершать покупки, продавцам – легче принимать оплаты», – отметил заместитель председателя правления Дмитрий Войтушко

Для оплаты в интернете через Apple Pay или Samsung Pay подойдет карточка любого банка, привязанная к одному из сервисов. При расчетах достаточно подтвердить операцию на своем устройстве Apple или Samsung с помощью Touch ID, Face ID или пароля. Вводить данные карточки при этом не нужно.

Поддержка сервиса Apple Pay и Samsung Pay доступна всем белорусским компаниям и предпринимателям, сотрудничающим с ООО «Компания электронных платежей «АССИСТ» при приеме платежей через интернет. Заявки на подключение интернет-эквайринга принимают в онлайне. А если договор уже заключен, то активировать Apple Pay и Samsung Pay можно звонком в «АССИСТ».

Ранее Сбер Банк первым в Беларуси открыл доступ держателям своих карт к сервисам бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...