Курсы валют: USD1 USD: 3.2954 EUR1 EUR: 3.4694 RUB100 RUB: 3.3885 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Результаты торгов на фондовой бирже: USDUSD: 0.0000 EUREUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 CNY10 CNY: 0.0000 (Обновлено: 16.10.2023 в 10:36:01)Ставка рефинансирования: bank9.5% (28.06.2023);

Сыры по-французски, молочные «шейки» и хамон из индейки. Что происходит на «Белагро»

227
2 минуты
Сыры по-французски, молочные «шейки» и хамон из индейки. Что происходит на «Белагро»

Агропромышленная выставка «Белагро» стартовала в индустриальном парке «Великий камень». Профессионалы собрались ради контактов и обмена технологиями, а еще себя показать и на других посмотреть – у павильона выставили около 300 единиц сельхозтехники. Внутри куда аппетитнее: угощают «беловежскими» сырами по французским традициям и хамоном из… индейки.

«Беловежские сыры» представили сразу две новые линейки – Rhône-et-Saône (Рон-э-Сон) и «Сарматия». Обе включают по шесть наименований сыров. Особенно впечатляет Rhône-et-Saône. Название бренда связано с городом Лионом, который считается гастрономической колыбелью Франции. Оттуда же взята и рецептура уникального сыра.

«Наше предприятие нацелено на импортозамещающее производство элитной группы сыров. Беловежские сыры экспортируются во все страны ЕАЭС, на Северный Кипр, в Израиль. Конечно же, наша продукция широко представлена и на полках белорусских магазинов. Мы стремимся к тому, чтобы она оставляла такие эмоции, за которыми бы покупатели возвращались снова и снова. Каждый сорт сыра уникален: со своим вкусом, ароматом и консистенцией», – рассказала заместитель директора по производству Ирина Филиппова.

Ажиотаж на дегустации наблюдался и по соседству – на стенде «Савушкина продукта». Гостей там тоже потчевали сыром. Запить можно было молочным коктейлем ТОП Shake. Взбивать специальными приспособлениями не нужно – достаточно потрясти бутылку. Ещё одна новинка – кисломолочный напиток «Айран». На предприятии вдохновились традиционным рецептом, но все же немного его модифицировали. В итоге получился напиток, который хорошо освежает, подходит для коктейлей, смузи и сезонных супов.

Несколько новинок подготовил для выставки «Белагро» и агрокомбинат «Дзержинский». Стейки, котлеты для бургеров и… хамон из индейки. Продукт пока встречается только в фирменных магазинах – и то в ограниченном количестве. На предприятии еще отрабатывают технологию производства, параллельно изучают спрос.

Всего свою продукцию на «Белагро» представили около 150 белорусских производителей. Много всего навезли: на стендах – колбасы, мясные полуфабрикаты, молочная продукция, консервы, бакалея, детское, диетическое питание и свежий хлеб.

Во время форума проведут и необычный конкурс: выберут лучшую племенную корову молочной породы, а еще лучшего пахаря. Мы уж не знаем, какого парню получать награду вместе с парнокопытной, но предположим, что почетно.

Пока одни дегустируют и общаются, другие расслабляются: на главной сцене выступают творческие коллективы. Ближайшие несколько дней в «Великом камне» обещают быть насыщенными. Добраться до «Белагро» можно на бесплатном автобусе от станции метро «Могилевская». Вход на выставку свободный.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...