Курсы валют: USD1 USD: 2.6395 EUR1 EUR: 2.8763 RUB100 RUB: 3.8142 (Обновлено: 29.01.2023 в 12:02:07)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 0.0000 EUR1 EUR: 0.0000 RUB100 RUB: 0.0000 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 CNY10 CNY: 0.0000 (Обновлено: 29.01.2023 в 12:02:07)Ставка рефинансирования: bank11.5% (23.01.2023);

С амфитеатром и фонтаном. В Новой Боровой появятся главная центральная площадь и необычный городской парк

1168
4 минуты
С амфитеатром и фонтаном. В Новой Боровой появятся главная центральная площадь и необычный городской парк

В Новой Боровой появятся главная центральная площадь и урбан-парк. Все они станут частью квартала Центральный парк, который строится на месте бывшего аэродрома. В ближайшие годы будет создан мощный центр притяжения жителей и гостей микрорайона – с амфитеатром, ресторанами, фонтаном, интересным ландшафтом, спортплощадками и различными функциональными зонами.

Центральная площадь и городской парк разделят квартал на две части, подобно тому, как это сделано в Центральном парке на Манхэттене в Нью-Йорке – именно это и послужило вдохновением для архитекторов компании «А-100 Девелопмент». В одном месте соберут разные виды активностей: от прогулок на свежем воздухе и спорта до ярмарок и фестивалей под открытым небом. Это будет самая большая зона отдыха и развлечений в Новой Боровой.

«Центральная площадь и городской парк станут иллюстрацией нашего подхода – создание места для комфортной жизни и дружного сообщества. Конечно, проще застроить территорию новостройками, но ведь мы проводим время не только в квартирах. Границы жизненного пространства сейчас гораздо шире: люди выходят на прогулки вечером, ужинают в кафе и ресторанах, занимаются спортом, слушают музыкантов, дышат свежим воздухом среди аллей деревьев и общаются. Все это будет сконцентрировано на новой площади и в парке, которые станут мощным центром притяжения, что также повысит привлекательность квартир в Новой Боровой», – отмечают в «А-100 Девелопмент».

Центральная площадь почти на 3200 «квадратов» разместится в восточной части квартала – на пересечении улиц Михаила Миля и Небесной. Она будет оформлена в авиационной тематике: тентовый навес символизирует полет самолета, подсветка создаст ощущение взлетной полосы, а дорожки напомнят фигуры высшего пилотажа.

Территория будет разделена на функциональные зоны: ресторанов, ярмарок, фестивалей и др. В центре «вырастет» амфитеатр, а рядом с ним – главный фонтан – любимое место детей района. Площадь сделают универсальной, чтобы использовать для разных активностей в зависимости от сезона. Так, зимой здесь можно будет провести рождественские ярмарки, весной – музыкальные концерты, летом – фуд-фестивали, осенью – мастер-классы и воркшопы.

Площадь будет удалена от жилых домов, чтобы шумные компании не нарушали сон жителей. Вблизи предусмотрен паркинг для автомобилей, первый этаж которого займет коммерческая инфраструктура. В нем откроются кафе и рестораны с модными застекленными фасадами.

От площади будет начинаться центральный парк с различными видами озеленения под функциональные зоны. Тут же – открытые лужайки для пикников и игр с детьми. По всему маршруту парка жителей и гостей будут встречать разнообразные ландшафтные пейзажи. Застройщик как всегда ответственно относится к атмосфере района вне зависимости от времени года – парк будет меняться вместе со сменой погодных сценариев.

Пешеходную аллею разнообразят зоны отдыха и арт-объекты. Детская площадка получит игровой холм и аттракционы, а зона для родителей будет обустроена теневыми навесами, павильоном с подогревом и зоной для барбекю.

Район Новая Боровая – это район для активных людей и своего рода «место действия». Именно поэтому в урбан-парке помимо зеленых зон появится множество спортивных объектов: небольшое футбольное поле, закрытый бокс для сквоша, зона с уличными тренажерами, площадки для воркаута и настольного тенниса. Также можно будет поиграть в баскетбол и стритбол. Из необычного – скалодром и игровая яма-рампа для бега и катания на велосипедах. Продуман и павильон с раздевалками и уборными, а также спорт-кафе, где жители смогут перекусить и выпить воды после активного отдыха.

Еще одним принципом района Новая Боровая является бережное отношение и забота о питомцах, а также развитая pets-инфраструктура. Поэтому вместе с основным парком будет спроектирован и специальный парк для собак. Это не просто собачья площадка – в парк войдет лесная дорожка, тренировочная зона со снарядами.

Прямо рядом с городским парком уже продают жилые дома. Один из них – дом повышенной комфортности под номером 7.61 по генплану – получит закрытый двор с уютными домиками-беседками, прогулочной зоной среди холмов, детской площадкой и уличным офисом. В каждом подъезде обустроят колясочные и лапомойки.

Дом состоит из квартир площадью от 44,59 до 97,61 кв.м. Внутри – большие комнаты, высокие потолки и французские окна. Предусмотрены мастер-спальни и гардеробные, а на первом этаже – личные террасы. Есть квартиры, доступные в рассрочку без удорожания, а при покупке «трешки» до Нового года действует специальное предложение – дизайн-проект квартиры в подарок.

Центральная площадь с амфитеатром будет готова до конца 2023 года – к рождественским праздникам ее украсят светящейся елью и другими декорациями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...