Курсы валют: USD1 USD: 2.3810 EUR1 EUR: 2.7028 RUB100 RUB: 3.4695 (Обновлено: 06.06.2020 в 00:05:00)Результаты торгов на фондовой бирже: USD1 USD: 2.3810 EUR1 EUR: 2.7028 RUB100 RUB: 3.4695 : 1.0000 : 1.0000 : 100.0000 (Обновлено: 06.06.2020 в 00:05:00)Ставка рефинансирования: bank8% (20.05.2020);

Как выполнить демонтаж стен или перегородок своими руками

959
3 минуты
Как выполнить демонтаж стен или перегородок своими руками

Пока в стране введены меры по предотвращению распространения COVID-19, многие владельцы квартир и загородных домов решают использовать свободное время с пользой и сделать ремонт в своем доме.

Как выполнить демонтаж стен или перегородок своими руками?

Своим опытом с вами делится Святослав, владелец компании, оказывающей услуги по демонтажным работам в Минске - https://snosim.by/.

Демонтаж стен и перегородок, это один из наиболее грязных и хлопотных этапов ремонта, вам будет полезно выполнить следующие действия:

  • Узнать законность сноса или переноса стены. Во время ремонта люди часто руководствуются своим «хочу», но при будущей продаже недвижимости, вы можете столкнуться с неузаконенной перепланировкой и уже тогда начать искать варианты её узаконить. Даже если у вас квартира со свободной планировкой, все равно существуют правила, которых собственник должен придерживаться. Однако если нельзя, но очень хочется или вы уже это сделали, то будьте готовы к возможному штрафу или предписанию, вернуть помещение в вид, соответствующий узаконенной планировке. Незаконная перепланировка с точки зрения Гражданского кодекса рассматривается как самовольное строительство. Административная ответственность предусмотрена ст. 21.12 Кодекса об административных правонарушениях и предполагает штраф на гражданина от 420 до 1020 руб.
  • Подготовить прилегающие помещения и свою семью. В шести из десяти случаев люди находят варианты, куда пристроить животных, детей, да и самих себя, чтобы была возможность сделать демонтаж стены или перегородок без спешки и необходимости заканчивать работу по выносу строительного мусора во втором часу ночи, или растягивать это удовольствие на несколько дней. При любом раскладе, вам лучше заранее позаботиться достаточном количестве влажных тряпок для пола, перед каждым дверным проемом с обоих сторон. В качестве наддверной влажной занавески можно повесить старую простыню, которая соберет на себя часть пыли. Лучше заранее упаковать в двойные пакеты все вещи, которые вам нужно сохранить чистыми для работы и быта. В идеале, стоит полностью освободить помещение от вещей, но если такой возможности нет, то стоит оставить только крупные предметы мебели, которые стоит накрыть пленкой и заклеить стыки скотчем. Помимо это вам понадобятся строительные перчатки, строительные очки, возможно респиратор и большие, крепкие, мешки для строительного мусора. Постарайтесь заранее подготовить все это и тогда вы сможете максимально ускорить и облегчить послестроительную уборку.
  • Инструмент и сам демонтаж. Как именно нужно разбирать стену думаю рассказывать нет смысла, но желательно попросить друга о помощи со складыванием мусора в мешки и его выносом. Для работ вам может понадобиться шпатель, пульверизатор, валик, лом, плоскогубцы, перфоратор, болгарка, а возможно даже бензорез, бетонолом или отбойный молоток. Понятно, что писок инструмента для перегородок из гипсокартона, газосиликатного блока или кирпича будет разным, но основной инструмент назван.
  • Послестроительная уборка. Именно после выполнения демонтажа очень важно сделать хорошую уборку. Даже если вы планируется помимо демонтажа сделать ещё ряд работ, то самым правильным будет, избежать переноса пыли и грязи по всем помещениям на своей обуви и это даст вам возможность нормально дышать в помещении. Вам могут понадобится резиновые перчатки, набор моющих средств для пола, стекол, деревянных и пластиковых поверхностей, тряпки из микрофибры и губки, моющий или строительный пылесос, швабра, ведро, совок, веник, стремянка.
1.jpg

Как видите, нечего сверхъестественного в демонтаже стен и перегородок нет, но как говорил один римлянин «Победа требует подготовки».

Услуги по демонтажу стен

Альтернативный способ сделать эту грязную работу быстро, это обратиться за услугами в нашу копанию, цены за м2 есть на нашем сайте https://snosim.by/uslugi/demontazh-sten/. Мы выполняем сам демонтаж, а по желанию заказчика делаем послестроительную уборку и вывоз мусора. Принимаем звонки 7/7 c 8 утра и до 20 часов, а по субботам и воскресеньям с 10 утра и до 18 вечера. Если у вас есть вопросы или нужна помощь с демонтажными работами в Минске и Минской области, звоните на телефон +375(44)785-38-74 (А1) или пишите на нашу электронную почту info@snosim.by.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...