Delo.by,

    Комментарии 31 Мар 2014 12:57

    Втираем очки. Профессионально. Недорого

    Отговорки бывают нужны везде – в школе, на работе и в частной жизни. В ответ на спрос появились и предложения – услуги для врунов.

     

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Для школьников, абитуриентов и студентов

    Школьники, которые хотят разнообразить свои стандартные объяснения при опозданиях, найдут на Интернет-странице  Young.de как новые, так и опробованные варианты. К услугам любителей поспать предлагается 169 более или менее креативных оправдвний. Об их эффективности помогают судить рейтинговые баллы и отзывы пользователей. Например, кошачья драма - «моя кошка застряла за холодильником» - имеет средний балл 3,5. Главным недостатком этого варианта школьники считают обязательное наличие кошки.

    Еще одна головная боль школьника – как выкрутиться, если не выполнено домашнее задание. Этой теме посвящен отдельный раздел, где можно позаимствовать 129 идей.

    Но «отмазки» - это только дополнительный сервис. Основная идея Young.de не менее полезна: на сайте предлагаются готовые домашние задания, рефераты, а также практические рекомендации по мухляжу со шпаргалками.

    За этим Интернет-порталом для школьников, абитуриентов и студентов стоят креативные головы Бастиана Вильхельма и Флориана Бока. Идея этого ресурса зародилась у Бастиана Вильхельмса ещё в те времена, когда он сам ходил в школу. «Каждый год несметное количество школьников изучают одни и те же темы, поэтому я начал выкладывать свои домашние задания в Сети», вспоминает Вильхельмс. В течение 2-х недель он получил ещё 300 выполненных домашних заданий от единомышленников!

    В октябре 1999 года молодые предприниматели (обоим было по 21 году в то время) из Дюссельдорфа с 50.000 DM (около 25.000 евро)  стартового капитала создали своё предприятие. Помимо услуг для учащейся молодежи, предприниматели вместе с двумя программистами предлагают создание стратегий и дизайна для онлайн-предприятий.

    Без каких-либо рекламных мероприятий этот ресурс получил популярность среди своей целевой аудитории. Сейчас на сайте зарегистрировано более 400 000 пользователей. Финансируется страница за счёт рекламных баннеров.

    Для взрослых

    С отговорками совсем иного свойства работает Томас Ламм из Пирмазенса. «Мы предоставляем алиби тем, кто хочет отдохнуть от семейной жизни», деликатно формулирует свою идею предприниматель. За 25 евро Ламм предлагает своим клиентам проверку верности (Love-Check) партнёра. А алиби для свидания можно купить за 35 – 150евро.

    Минимальный вариант сервиса - предоставление телефонного номера, по которому недоверчивую вторую половинку будут успокаивать в «критические часы». Пакет-«люкс» предполагает гораздо более широкий спектр услуг, вплоть до предоставление «друга» для отпуска. Чтобы в подлинности «друга» не оставалось сомнений, он даже предварительно несколько раз приходит домой к заказчику – поиграть в шахматы или попить пива.

    Для того чтобы оградить себя от серьезных неприятностей, Ламм устраивает своим клиентам допрос с пристрастием: они должны убедительно изложить, для каких целей будет использовано алиби. «Я же не хочу, в конце концов, покрывать преступления», говорит Ламм. Продавец розничной торговли по профессии, Ламм с 2000 года работает на себя. В месяц он обслуживает около 90 клиентов. Его штат – 18 внештатных сотрудников, которые оплачиваются по мере их занятости. Двое из них работают в Пирмазенсе, остальные – по всей Германии.

    Вывод: прежде чем предложить подобные услуги, посоветуйтесь со своей совестью и изучите уголовный кодекс ))

    При подготовке материала использовалась информация с сайта Young.de и из немецкого журнала для предпринимателей «DieGescgaeftsidee»

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by