Delo.by,

    Комментарии 29 Сен 2016 21:20

    Бизнес-идея: натуральные витамины… быстрого приготовления

    Большинство людей планеты живет в состоянии стресса и суеты. Нам не хватает ни времени, ни возможностей готовить «правильную» полезную еду. Вывод? Нам нужны натуральные и здоровые продукты, которые легко приготовить.

     

    Уловив эту потребность общества, двое друзей из Берлина начали свой маленький бизнес. Будущие предприниматели выяснили, что слишком мало людей сегодня употребляют в пищу достаточное количество овощей и фруктов, чтобы получить все необходимые витамины и питательные вещества. Это обстоятельство и послужило основой для их деловой идеи.

    Под маркой "Lebepur" Томас Штрасбург и Штефан Арндт предлагают натуральные овощные и фруктовые концентраты в виде порошка, из которого можно легко и быстро приготовить шейк или смузи.

    Частная компания появилась в 2010-м году. Сначала клиентам предлагалось всего два варианта порошка – овощной и фруктово-овощной. Упаковки в 450г хватало на приготовление 30 стаканов полезного напитка – по одному на каждый день месяца. Такая порция обходилась в 50 центов и покрывала ежедневную потребность в витаминах и питательных веществах. Потребители оценили концепцию по достоинству − дела маленькой частной компании быстро пошли в гору.

    Сейчас ассортимент предприятия заметно расширился. Но неизменной осталась простота приготовления: нужно взять 2 чайные ложки порошка (можно комбинировать), 200 мл воды, сока или кокосового молока и взбить ручным шейкером или электрическим миксером − в зависимости от рецепта − в течение 30 - 60 секунд.

    Большинство продуктов, из которых изготовлены овощные и фруктовые концентраты Lebepur выращены в Германии. «Мы считаем, что человек должен питаться с родной земли. Это важная составляющая нашей философии. Поэтому мы тесно сотрудничаем со многими немецкими эко-фермерами, которые поставляют нам такие культуры как порей, ячмень, свеклу, крапиву, одуванчик и другие», - написано на сайте предприятия.

    Купить продукты Lebepur можно как через собственный Интернет-магазин, так и в офлайновых торговых сетях, с которыми предприниматели установили деловые партнерские отношения.

    Тема совмещения быстрого и здорового питания уже давно и достаточно успешно осваивается предпринимателями из Европы и США, но пока мало представлена в СНГ. Как вы думаете - почему?

    Другие деловые идеи, которые могут вам понравиться:

    Автоматизированный ресторан

    Хлопья на завтрак – для хипстеров

    Агроробот для смарт-фермы

    Магазин здорового питания для детей

    Путешествия по старинным рецептам  

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by