Delo.by,

    Комментарии 28 Сен 2016 8:15

    Бизнес-идея. Солнце - на здоровье!

    Когда человек наконец-то дождался отпуска и приехал к морю, меньше всего ему хочется думать о том, какую дозу ультрафиолета получиает его кожа. Смарт-решение, предложенное белорусской командой, поможет спокойно наслаждаться отдыхом, не задумываясь, сколько времени можно провести на солнце без вреда для здоровья

     

    … и оградит и от более серьезных проблем с кожей.

    Концепция HealthySun состоит из мобильного приложения и браслета, который в режиме реального времени снимает показатели мощности ультрафиолета и передает их через смартфон для обработки.

    Как это работает

    Пользователь мобильного приложения указывает свой тип кожи (выбирая один из 4-х возможных), а датчик снимает и передает показатели ультрафиолетового излучения. На основе этой информации приложение HealthySun делает расчет времени безопасного загара. В результате человек получает рекомендацию, которая учитывает его индивидуальную восприимчивость к солнцу, место пребывания, время года и прочие факторы. «Синхронизация браслета со смартфоном дает возможность наиболее точно определить, сколько времени человек может провести на солнце без риска получить солнечный ожог», − говорит один из разработчиков приложения Павел Чехов. Остается запустить таймер и можно расслабиться − телефон или браслет просигнализируют, когда пора перейти в тень.

    Целевая аудитория, которую может заинтересовать такой продукт, очень широка. Это и путешественники, и любители активного отдыха, и девушки, которые хотят иметь ровный бронзовый загар, и люди с чувствительной кожей и, конечно же, дети с их восприимчивой к ультрафиолетовому излучению кожей.

    В первую очередь авторы идеи ставят перед собой цель сделать отдых своих клиентов более комфортным и здоровым. Но попутно HealthySun бросает вызов и гораздо более серьезной проблеме − онкологии кожи.«По большому счету мы предлагаем профилактику подобных заболеваний», − поясняет Павел, врач превентивной медицины по первому образованию.

    Члены команды считают, что работа над проектом HealthySun – это хороший опыт в разработке полезного продукта и решении нетривиальных инженерных задач. Своим проектом они надеются заинтересовать не только потребителей, но и инвесторов, которые хотят выйти на перспективный рынок health care.

    Команда из 4-х человек (двое из которых − медики по образованию) уже разработала прототип мобильного приложения.«Сейчас мы совершенствуем методику для  расчета безопасного времени  пребывания на солнце. Для этого ищем консультантов и экспертов ­среди белорусских ученых и медиков-практиков. Параллельно работаем над красивым дизайном приложения, а также подыскиваем специалистов по медицинской электронике, которые могут проконсультировать нас в отношении «железной» составляющей проекта. В перспективе хотим сделать приложение и для iOS», − таковы планы команды.

    Проект был показан на прошедшем недавно в Минске мероприятии «Интернет вещей #startuptime» и получил хорошие отзывы экспертов.

    Другие проекты, над которыми работают белорусские команды:

    Пока хозяин на работе, собаку покормит… миска

    Каждый клиент – на особом счету

    Нескучная и ненавязчивая – реклама в виде комиксов

    Касса взаимопомощи – у вас в кармане

    «кАпейка» - проект с железной монетизацией

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by