Delo.by,

    Комментарии 28 Май 2016 14:58

    Бизнес-идея: хлопья на завтрак – для хипстеров

    В декабре 2014-го в одном из районов Лондона открылось новое кафе. Спрос оказался настолько велик, что временами перед дверью заведения образовывалась очередь. Что же вызвало такой ажиотаж?

     

     

    Братья близнецы Алан и Гари Кири из Белфаста предлагают гостям своего кафе более 120 видов хлопьев из Европы, США, Азии и Австралии. Таким образом, посетители могут совершить кулинарное мини-путешествие или вспомнить свое детство, неотъемлемая часть которого - те самые зерновые хлопья на завтрак.

    Однако разнообразен в CerealKillerCafe не только выбор хлопьев. К ним предлагается 30 видов молока и 20 различных топпингов - дополнений, завершающих блюдо. Перекусить тут можно за 2,5 фунта стерлингов - для завтрака в лондонском кафе цена вполне умеренная.

    Поскольку создатели концепции считают, что зерновые хлопья – это не только традиционный завтрак, но и отличный снэк в любое время суток, их кафе открыто с 7.00 до 22.00. ежедневно. При этом выглядит заведение не как обычное бистро, куда забегают перед работой, а, скорее, как хипстерское место в стиле «ретро»: на стенах развешены картины и фигурки персонажей популярных в прошлом мультфильмов и комиксов, а на полках стоят молочные бутылки 20-го века.

    Да и весь остальной интерьер напоминает о домашней атмосфере и вызывает у многих посетителей эффект дежавю и ностальгию:

    Из истории создания

    По воспоминаниям братьев, эта идея родилась у них после очередной ночной вечеринки: утром, после съеденного и выпитого накануне, им захотелось... простых хлопьев на завтрак. Однако они были удивлены тем, что ни в одном кафе не смогли их найти - ведь практически в каждой лондонской семье на завтрак едят хлопья!

    После недолгого изучения рынка, будущие предприиматели выяснили, что подобная концепция существует только в США. Но там предлагают хлопья исключительно американского производства. Тогда Алан и Гари приняли решение открыть первое в Лондоне (и Европе) специализированное кафе хлопьев. Начинающих предпринимателей не остановила даже неудавшаяся кампания по сбору средств на краудфандиноговой платформе.

    Вывод: подобная концепция могла бы иметь успех в крупном городе любой страны. И это не обязательно должны быть именно хлопья - подойдет любой культовый продукт страны или эпохи.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Другие деловые идеи по теме:

    Полезный фаст-фуд

    Пивная лаборатория

    Передвижной веганский фаст-фуд  


     

    За 4 года существования раздела «бизнес-технологии» на сайте delo.by, вы узнали о множестве оригинальных предпринимательских концепций. Мы не призываем вас копировать их (это невозможно, да и не нужно), но предлагаем использовать творчески - видоизменять, дополнять и совершенствовать.

    Мы не можем преподнести вам готовые рецепты успеха, но хотим добавить в вашу копилку идей новые «детали», из которых вы смастерите собственное дело. Удачи!

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by