Delo.by,

    Комментарии 25 Май 2016 13:15

    Бизнес-идея: игровые туристические аудиогиды для детей

    Можно ли увлечь детей младшего школьного возраста историей и культурой городов? Оказывается, можно. Если предложить им путешествовать вместе с героями захватывающей детективной радиопостановки.

     

     

    Многие родители знают: когда семья отправляется осматривать достопримечательности - жди нытья детей. Им не интересны «старые церкви», «скучные музеи» и исторические даты.

    Двое студентов, изучающих радиожурналистику на кафедре медиа-педагогики Лейпцигского университета, в своей дипломной работе решили применить новейшие способы медиа-обучения на практике. Причем в интересной для детей форме.

    Так возникла концепция игровых аудиогидов нового поколения. В радиоспектакле, который можно бесплатно скачать на сайте emma-und-finn, исторические места Лейпцига представлены детям в виде детективной истории.

    Результат: пока родители изучают достопримечательности с путеводителем в руках, дети с интересом следуют по маршруту приключений героев детективной истории – Эммы и Финна. Таким образом, этот продукт вызывает любопытство маленьких исследователей, знакомит их с важными историческими фактами и одновременно помогает родителям спокойно осмотреть город.

    Туристический аудио-детектив для детей появился в Интернете летом 2012-го года. Уже в течение первого месяца он был скачан более 500 раз. И до сих пор историю можно получить бесплатно. Правда, в качестве благодарности, детей и родителей просят поделиться впечатлениями – ответить на вопросы анкеты. Результаты опроса Амели Бекер и Фридеман Бренайс (теперь уже бывшие студенты) используют для своей дальнейшей научной работы и совершенствования продукта.

    Отличная идея получила несколько наград и внимание СМИ. Тем не менее, детективные истории других городов пока так и не появились. Возможно потому, что в своем агентстве - klangumfang - предприниматели работают сразу над несколькими проектами аудио-игр (в том числе - «как звучит мой город?») и постоянно экспериментируют.

    Вывод: авторы этой концепции увидели действительно злободневную проблему и предложили прекрасное решение. Нет сомнения в том, что игровые аудио-гиды по различным городам пользовались бы спросом у семей, желающих во время путешествия совместить интересы детей и родителей.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Другие деловые идеи по теме:

    Путешествия по старинным рецептам

    Туризм, перспективный для Беларуси

    Персонализированный путеводитель

    Зонт вместо плана города

    Мультимедийный музейный гид

    Персонализированные путешествия на автомобиле

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by