Delo.by,

    Комментарии 12 Апр 2016 15:40

    Бизнес-идея: шоколадная обертка превращается...

    Что обычно делают с оберткой от шоколада? Правильно - выбрасывают. Но студентка-дизайнер Нель Спаркман решила, что это нерационально. И предложила более разумный и экологичный способ использования упаковки: она превращается в план города.

     

    Основная идея проекта «Five Boros» – предложить особый вид шоколада для каждого из пяти районов Нью-Йорка (Манхэттен, Квинс, Бронкс, Стейтен-Айленд и Бруклин) и упаковать его в соответствующую карту. По замыслу автора, благодаря шоколаду в таких обертках, жители Нью-Йорка должны больше узнать о соседних районах, которыми они мало интересуются в повседневной суете. 

    Отличный замысел!

    Что нужно для успеха?

    Пожалуй, оптимальный вариант - это развивать подобную концепцию совместно с шоколатье. Ведь если вкусы шоколадных батончиков будут различаться и передавать характер конкретных мест, это добавит смысла и привлекательности продукту. Например, карты элитных районов можно нанести на позолоченную бумагу, а шоколад, обернутый в карту романтических городов, приправить изысканными специями.

    Совместные проекты с небольшими частным компаниями по производству шоколада будут выгодны для обеих сторон. Желая собрать всю серию карт (или других картинок), покупатели попробуют каждый из предлагаемых вкусов. Для производителей шоколада это хороший способ протестировать свои продукты, а затем и популяризировать лучшие из них.

    При этом целевая аудитория такой концепции - не только туристы, но и местные жители, которые любят свой город и вкусный шоколад. Или просто хотят подарить что-то памятное своим гостям.

    Вывод: эта идея дает простор фантазии. Ведь карты города могут быть очень разными. К примеру, карты линий общественного транспорта, достопримечательностей, карты мест, где будут рады мамам с детьми, планы культурных или спортивных объектов и многое другое. Да и почему только карты? На шоколадной обертке (или вкладыше) можно изобразить картины молодых художников, стихи классиков, работы лучших фотографов, архитектурные памятники или скульптуры Жбанова. Варианты здесь так же разнообразны, как и способы воплощения.

    Кроме того, есть еще одна существенная предпосылка к успеху: продлевая срок использования оберточный бумаги, эта концепция попадает в актуальную тему борьбы за чистоту окружающей среды. К счастью, экологически сознательная часть населения, которая оценит эту идею по достоинству, с каждым годом растет – как во всем мире, так и у нас в стране.

    Важно! При всех «плюсах» идеи нельзя забывать о том, что качество шоколада не должно уступать смысловому наполнению и привлекательности упаковки. Иначе усилия дизайнера, да и весь проект, обречены на провал.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Другие деловые идеи по теме:

    Картофельная почта

    Рекламные услуги в обмен на путешествия

    Зонт вместо плана города

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by