Delo.by,

    Комментарии 29 Янв 2016 12:33

    Бизнес-идея: супермаркет низких цен и высокого качества

    Борьба с нерациональным использованием продуктов – благородная миссия, которая лежит в основе этой бизнес-концепции.

     

     

     

    Как не дать продуктам пропасть и предложить потребителям блюда отличного качества

    А вы знали, что в современном обществе изобилия треть продуктов выбрасывается в отходы? Их попросту не успевают съесть и они портятся. Бывший управляющий известной розничной сети "Trader Joe's" Дуг Раух был обеспокоен таким непозволительным транжирством и предложил решение проблемы. Он разработал концепцию Thedailytable, которую опробовал в Дорчестере (США, штат Массачусетс). Первый не совсем обычный магазин открылся в июне 2015-го года.

    Повара, работающие в Thedailytable, используют продукты с истекающим сроком годности для приготовления блюд, которые затем продаются в кулинарном отделе супермаркета.

    Цель, которую ставит перед собой  TheDailyTable  – предложить каждому покупателю здоровый свежий обед по цене фаст фуда.

    Чтобы цена для потребителя была низкой, а качество блюд высоким, Дуг Раух имеет целую сеть партнеров, у которых скупает качественные продукты с истекающим сроком годности. В партнерах недостатка нет, поскольку для них это тоже выгодно.  

    Второй, и, пожалуй, решающий фактор успеха этой идеи – это креативные повара, которые умеют изобретать вкусные и питательные рецепты из тех продуктов, которые сегодня попали к ним на кухню.

    Магазин ориентирован в первую очередь на жителей своего региона.

    Вывод: кулинарные отделы сегодня есть во всех белорусских гипермаркетах. И не исключено, что там тоже для приготовления готовых блюд используют продукты с истекающим сроком годности. Отличие концепции американского предпринимателя в том, что это относительно небольшой магазин, где местным жителям предлагаются продукты и готовые блюда высокого качества по низким ценам. При этом на сайте предприятия подробно объясняется, за счет чего удается этого добиться.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Другие оригинальные концепции продуктовых магазинов:

    Онлайн-магазин овощных супов

    "Кулинарные отбросы" - хит продаж

    Полезный фаст фуд  

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by