Delo.by,

    Комментарии 12 Окт 2015 14:16

    Нас ждет жизнь без ключей. И без проблем с парковкой

    Продолжая тему высокотехнологичных стартапов, сегодня еще две умные идеи, основанные на принципе коммуникации устройств между собой без участия человека.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

     

    KIWI– системы дистанционного управления замками

    Достаточно иметь в кармане радиобрелок-транспондер - и двери вашего дома будут открываться без помощи рук.

    Kiwi– автоматическая система открывания дверей на базе  RFID* - технологии и мобильного приложения для смартфона. Используя  Kiwi,  можно просто и удобно открыть двери своего дома или квартиры, не совершая при этом никаких телодвижений - не придется даже нажимать на какие-либо кнопки.

    Kiwi совместим практически со всеми стандартными системами замков. Он состоит из  «Ki»  - ключа дистанционного управления  (RFID – транспондера) и   «Wi»  - сенсора, который встраивается в дверной звонок.  «Wi»  автоматически открывает дверь, когда улавливает сигнал от  «Ki».

    По размеру  «Ki»  меньше автомобильного ключа. Его удобно носить в любом кармане. Кроме того, есть возможность открывать двери и при помощи мобильного устройства. Для этого достаточно скачать на него соответствующее мобильное приложение. В этом случае хозяину не понадобится даже транспондер - достаточно иметь с собой смартфон или планшет.

    Предложение  Kiwi  обращено к владельцам недвижимости, собственникам и арендаторам помещений в многоквартирных домах, общественным организациям, предприятиям, а так же к частным хозяйствам. Для частных потребителей  Kiwi  стоит всего  €3 в месяц за один ключ. 

    Система разработана по принципу открытого исходного кода  (Open-Source).

    Берлинские разработчики регулярно выпускают дополнения, которые еще на стадии разработки тестируются интернациональной командой экспертов и так называемых белых хакеров - и признаются ими как безопасные.  www.kiwi.ki

    Parkpocket– решение проблемы парковки в один клик

    Приложение  Parkpocket  в режиме реального времени показывает свободные места на парковочных стоянках и указывает при этом их стоимость.

    Поиски свободного парковочного места в крупных городах - давно известная и до сегодняшнего дня по-настоящему не решенная проблема. Чтобы водитель мог быстро найти парковку и легко добраться до нее , необходима общая картина в режиме реального времени и навигатор.

    Именно это и предлагает команда  Parkpocket  - при поддержке городских властей и муниципалитетов.

    Parkpocket сочетает в себе инновативную концепцию получения данных о парковочных местах и цифровую систему управления парковкой. Таким образом, водитель в любое время и в любом месте может выбрать, где ему выгоднее всего припарковать машину – с учётом расстояние до парковки и её стоимости.

    При необходимости  Parkpocket  так же подскажет, где можно подзарядить электромобиль.

    Наряду с собственным мобильным решением, стартап из Мюнхена предлагает возможность интеграции своего продукта в другие сервисы, Интернет-сайты или навигационные системы.

    В настоящее время приложение облегчит жизнь автомобилистов на территории Германии, Австрии и Швейцарии. Команда предпринимателей планирует освоение новых рынков.  www.parkpocket.com

    *RFID - англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация

    По материалам www.starting-up.de

    Другие материал по теме:

    3 стартапа с высокотехнологичными идеями

    Новые разработки Bosch для бизнеса. Интернет вещей  

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by