Delo.by,

    Комментарии 5 Авг 2015 17:13

    Бизнес-идея: текстиль для детской комнаты

    Эта идея родилась у немецкой предпринимательницы Хелены Бодэ, когда она занималась оформлением комнаты для своего ребенка.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

     

     

    Несмотря на обилие предложений от различных производителей, Хелена не смогла найти то, что ей нужно. Тогда она решила взять дело в свои руки и занялась пошивом штор и других текстильных аксессуаров для детских комнат.

    Видя, что спрос среди ее друзей и знакомых постоянно растет, Хелена оставила прежнюю работу и создала на основе этой идеи собственное дело. Начала она с того, что зарегистрировала на сайте  Dawanda*  свой магазин  MaruMaru . И с тех пор успешно продает свои работы. Сейчас у нее уже довольно большой штат постоянных клиентов и поклонников.

    Своим главным преимуществом предпринимательница считает индивидуальный подход к каждому заказу, который возможен только при ручной работе.

    Хотя основной специализацией по-прежнему остается пошив штор и гардин, Хелена может предложить и многое другое – текстильный декор кроваток и столиков, абажуры для светильников, пошив детских одеял, пледов, наволочек и другого постельного белья.

    Кроме магазина на сайте Dawanda, Хелена ведет блог, где рассказывает о своих идеях и новых предложениях. Есть у маленького частного предприятия и страницы в соцсетях.

    Вывод: Подобную идею вполне можно реализовать и в Беларуси. Причем для этого вовсе не обязательно сразу оставлять основную работу и создавать собственный сайт – есть достаточно платформ, на базе которых можно зарегистрировать свой магазин. Основные из них – Dawanda.com, Etsy.com , российская платформа Ярмарка Мастеров и многие другие**. Создать собственный блог вам также не составит труда. И это имеет смысл сделать - неформальное общение и качественные фотографии в блоге привлекают внимание потенциальных клиентов не хуже, чем платная реклама в СМИ.

    *Dawanda– европейский аналог ресурса Etsy.com (США) – онлайн-ярмарки купли/продажи изделий ручной работы. Общая схема регистрации , расценки  и способы вывода средств на сайте Dawanda.

    **На форуме remesla.by  вы можете узнать мнения белорусских мастеров, которые уже имеют опыт сотрудничества с этими и другими сайтами.

    Другие бизнес-идеи для целевой группы «родители/ дети»:

    "Найди мою маму". Идея, которая понравится родителям

    Вторая жизнь старых детских книг

    Развивающие футболки для малышей

     Научные курсы для детей

    Такси для детей

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by