Delo.by,

    Комментарии 5 Мар 2015 15:03

    Бизнес-идея: «кулинарные отбросы» – как хит продаж

    Некондиционные овощи - такие как скрюченные огурцы, морковки с тремя ногами или многоголовые картофелины - чаще всего отсортировываются. Хотя по вкусу они не уступают своим стандартным собратьям, дорога на полки супермаркетов им заказана. Леа Брумзак и Таня Краковски со своей бизнес-идеей  Culinary Misfits  возвращают их на столы потребителей. Причем, не в законсервированном виде, а свежеприготовленными.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    Первым делом девушки организовали кейтеринг-сервис в Берлине. Неказистые на вид овощи они покупали в эко-хозяйствах, расположенных в окрестностях немецкой столицы, а хлебобулочные изделия «второй свежести» - на предприятии, которое специализируется на продаже вчерашней выпечки.

    Из этих незатейливых ингредиентов Леа и Таня разработали множество оригинальных рецептов блюд. А чтобы доказать, что эти творения достойны самого изысканного стола, предпринимательницы широко представляют их на своем сайте.

    Однако на этом предприимчивые девушки не остановились. Через краудфандинговую платформу startnext.com им удалось собрать 15.000 €  на открытие оффлайн-магазина в Берлине.

    Это заведение в районе Кройцберг сочетает в себе три направления: кухню кейтеринговой компании, кафе и магазин розничной торговли. Тут предпринимательницы готовят свои блюда, которые можно заказать в любом виде -  для выездного обслуживания, чтобы перекусить прямо на месте либо взять с собой домой.

    Кроме того, можно приобрести нестандартные продукты и в их первоначальном виде. Поэтому для многих местных жителей это просто магазин органических фермерских продуктов.

    Выводы:

    · пример  Culinary Misfits  показывает, что кейтеринг, кафе, магазин готовых блюд и продуктов могут прекрасно уживаться под одной крышей

    · обилие овощей и фруктов нестандартной формы в Беларуси – одна из предпосылок для развития такой идеи у нас в стране.

    Culinarymisfits

    Другие бизнес-идеи по теме «продукты питания»:

    Какао для взрослых

    Горчица для гурманов

    Мучная мануфактура

    Проще, дешевле, полезнее. Экопродукты

    Шоколадное ателье в Минске

    Био-супы из морозилки

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by