Презентация основных событий в мире бизнеса.

    Delo.by,

    Комментарии 24 Ноя 2016 17:00

    Компания «Онега» ответила на претензии корпорации Mars inc.

    Как сообщалось ранее, Mars inc. обвинила белорусского производителя продуктов питания в нарушении прав.

     

     

     

    Поводом для претензии явилось то, что, по мнению американской продовольственной компании, один из продуктов «Онега» - батончик «Твiкерс» - одновременно похож на два продукта Mars: «Сникерс» и «Твикс».

    Как сообщил «Делу» глава белорусской компании Сергей Метто, «Онега» оставляет за собой право защищать в суде свою деловую репутацию.

    «Наша компания не собиралась и не собирается никого копировать. Тем более, мы не понимаем, какой бренд мы все-таки обидели - «Сникерс» или «Твикс»? Сложно одновременно «быть похожими до степени смешения» сразу на два таких разных (в том числе и по внешнему виду упаковки) продукта», - заявил Сергей Метто.

    По словам Сергей Метто, рецептура батончика «Твiкерс» является уникальной и была разработана белорусской компанией.

    «Больше всего претензий у компании Marsк дизайну упаковки «Твiкерс». Однако данная упаковка была создана нашими дизайнерами и соответствует всем европейским нормам. Ни цветовая гамма обертки, ни шрифты, ни графические элементы не копируют уже существующие и являются уникальной разработкой», - отметил глава компании «Онега», - Нам понятно желание наших зарубежных конкурентов защитить свое положение на белорусском рынке, однако мы с ним не согласны. «Твiкерс» - белорусский продукт, созданный в нашей стране, имеет название на белорусском языке и отечественный потребитель имеет право на выбор: покупать свой продукт или батончики, выпущенные международным брендом».

    Фото: Onliner.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by