DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 19 Ноя 2011 12:19

    Раз – мигрант, два – мигрант…

    Отток кадров из Беларуси приобретает лавинообразный характер и начинает «размывать устои» национальной экономики.

     

    Процесс трудовой миграции в современном мире – явление уже привычное, поскольку является прямым следствием глобализации экономики. Совсем скоро в рамках постсоветской интеграционной «тройки» – Беларуси, России и Казахстана – начнет действовать Единое экономическое пространство. А это подразумевает свободу передвижения не только товаров, услуг и капитала, но и рабочей силы. Уже сегодня белорусы, столкнувшись с неблагоприятной экономической ситуацией в своей стране, активно ищут трудовое счастье за рубежом. Если оплата труда квалифицированных работников не улучшится, то совсем скоро чемоданы начнут паковать не только легкие на подъем граждане, но и отъявленные домоседы.

    Ничего личного

    Чтобы понять причину этой текучести достаточно простого сравнения уровня зарплат на постсоветском пространстве. Например, в Беларуси в сентябре средний уровень зарплаты, по официальным данным Белстата, достиг Br2,26 млн., или около $250, снизившись с начала года в долларовом эквиваленте вдвое. Тогда как в России уже к концу года власти обещают довести этот показатель до $1 тыс.

    Характерно, что основную долю трудовых мигрантов составляют представители рабочих специальностей – по данным различных опросов, их доля в общем количестве уезжающих не менее 30%. Но вслед за рабочими руками начинается и «утечка мозгов». Среди трудовых мигрантов увеличивается доля врачей (12%), инженеров (10%), биологов (7%). Это связано с бурным развитием российской частной медицины и подъемом престижа научной деятельности.

    Например, в строительстве в начале года средняя зарплата составляла более чем $570. В сентябре эта цифра упала до $260. Между тем, в соседней стране рабочим строительных специальностей предлагают 30-40 тысяч российских рублей в месяц. Кто же враг своему уровню жизни? К тому же, строительная отрасль у нас стагнирует. «Примерно с мая мы наблюдаем дефицит стройматериалов. Если раньше определенные компании могли обеспечить работу в три смены, то теперь с трудом хватает материалов на две, – подтвердил недавно генеральный директор СООО «Арэса-сервис» Сергей Коренько. – Как следствие – неполная загрузка строительных предприятий, отпуска за свой счет. Сидеть без дела рабочие долго не хотят, вот и едут трудоустраиваться туда, где работа есть».

    Вдобавок еще в июне Президент России Дмитрий Медведев подписал ратифицированное парламентом соглашение о правовом статусе мигрантов и их семей. Благодаря этому документу российские работодатели получили право принимать на работу мигрантов из стран Таможенного союза без учета установленных квот и получения соответствующих разрешений. Упрощается и порядок пребывания мигрантов из Беларуси и Казахстана и членов их семей на территории РФ.

    Работодатели соседней страны тягу белорусов к лучшей жизни всячески поддерживают. «Начиная с июня, мы ежемесячно получаем около 60-100 запросов из России с предложением работы, хотя и не занимаемся трудоустройством за рубежом, – рассказывает директор консалтинговой группы «Здесь и сейчас» Александр Паньков. – Средняя стоимость заявки, при условии что человеку предоставляется жилье, – в диапазоне 28-36 тысяч российских рублей. В последнее время стали поступать подобные запросы и из Казахстана».

    Белорусских специалистов с распростертыми объятьями принимают в любом городе России – от Калининграда до Владивостока. Причем, перечень вакансий очень разнообразен – от чернорабочих до топ-менеджеров. И если процесс оттока рабочей силы приобретет массовый характер, отечественные компании могут потерять лучших специалистов, а Беларусь – кадровый потенциал, который всегда считался одним из факторов привлекательности нашей экономики.

     

    Заграница нам поможет?

    У трудовой миграции, конечно, есть и положительный эффект – дополнительный приток валюты в страну. Например, в прошлом году официальные денежные переводы наших соотечественников из-за границы составили около $387 млн. Но это – лишь верхушка денежного «айсберга». На самом деле, по оценкам экспертов Всемирного банка, официально зарегистрированный поток – не более трети реальных заработков мигрантов. Расчеты белорусских ученых подтверждают такое соотношение: по их оценкам, за рубежом наши граждане заработали в прошлом году более $1 млрд. При отрицательном сальдо внешней торговли товарами в $9,6 млрд. доходы трудовых мигрантов являются довольно значимыми для экономики. Судя по всему, в этом году их вес в валютном «кошельке» вырастет еще больше. Увеличится и количество работников, выехавших на заработки за границу (сейчас, по разным оценкам, из Беларуси ежегодно уезжают от 120 до 150 тыс. человек).

    «Позитивный момент здесь еще и в том, что бизнесу придется задуматься об эффективности – как малыми силами сделать ту же работу, и даже больше, – добавляет Александр Паньков. – Встанет вопрос обучения, развития компетенций сотрудников, потому что восстанавливать персонал придется в ускоренном темпе».

    Хотя есть категории специалистов, отток которых восполнить достаточно быстро не удастся. Например, на подготовку квалифицированного рабочего уходит несколько лет. Болезненной может оказаться потеря опытных маркетологов, логистов, которые совсем недавно начали появляться на кадровом рынке. Не исключен вариант развития событий, при котором в белорусских компаниях, как сегодня в странах Балтии, практически не останется молодых специалистов. Вымывание кадрового резерва заставит иностранных инвесторов всерьез задуматься над вопросом о том, стоит ли разворачивать здесь свой бизнес. С одной стороны, ставшая дешевой рабочая сила выглядит для инвесторов привлекательным фактором, но может оказаться, что ее попросту будет невозможно найти.

    Конечно, грамотные работодатели постараются удержать нужных компании людей. Но предложить им зарплату в $1000-1500 в нынешних условиях сможет далеко не каждый. С другой стороны, политика любой компании в отношении оплаты труда зависит от нескольких факторов. В частности, от той доли, которую занимает фонд оплаты труда в общем объеме выручки: чем она меньше, тем больше у руководства возможностей материально поддержать своих работников.

    В результате финансового кризиса пострадали долларовые доходы сотрудников практически всех отраслей, за исключением, пожалуй, IT-сферы. Можно сказать, что повезло тем, кто трудится на экспортоориентированных предприятиях, хотя даже там зарплаты редко привязываются к твердой валюте*. Зато штаты компаний-импортеров самым серьезным образом пострадали от сокращений. Теперь одному сотруднику здесь все чаще приходится работать по принципу «и швец, и жнец…», совмещая от трех до пяти штатных должностей. Поскольку новые проекты откладываются на неопределенный срок, в «воронку» увольнений со свистом засасывает также специалистов, взятых «на вырост», вспомогательный персонал и кадровый резерв. Снижение доходов, неполная занятость, вынужденные отпуска, сокращения и прочие «спутники» финансового кризиса формируют благоприятную почву для развития трудовой миграции.

      Законы гостеприимства

    Впрочем, работать за границу уезжают не только за «длинным» рублем. Например, в одной белорусской IT-компании за последние 5 лет уволилось более 60 человек, причем 50 из них уехали работать в дальнее зарубежье. Высокооплачиваемые специалисты держат путь в основном в развитые государства Европейского союза – Бельгию, Германию, Францию. Здесь, в отличие от России, они ищут не столько возможность больше заработать, сколько более комфортные условия жизни. То есть в обществе даже вне зависимости от нынешней экономической ситуации давно идут процессы, которые отмечаются и в более развитых странах: люди становятся более мобильными, растет уровень образования и владения иностранными языками. Повышается степень информированности о возможности трудоустройства на других рынках, что также является немаловажным фактором подвижности персонала.

    Как говорят в Минэкономики, прогноз социально-экономического развития страны до 2015 года выстраивался, исходя из необходимости обеспечить достойный уровень жизни в стране. При этом проводился анализ тенденций на соседних рынках и прогнозируемого уровня зарплат на них. Считается, что если специалист у себя дома может зарабатывать хотя бы 70-80% от того, что он может получить за границей, то скорее всего он предпочтет остаться. Исходя из этих расчетов, средний уровень доходов белорусов к 2015 году должен был приблизиться к $1 тыс. Девальвация всерьез подкорректировала планы властей, а откладывание структурных экономических реформ скоро сделает их практически несбыточными. Поэтому прогнозировать реальный уровень зарплат в Беларуси на ближайшие годы очень сложно.

    В чем точно уверены белорусские ученые, так это в том, что приток мигрантов в нашу страну, который тоже имеет место быть, на уровень зарплат не повлияет. В результате исследования «Влияние миграционных потоков на социально-экономические показатели страны: опыт Беларуси», проведенного по заказу Белорусского института стратегических исследований, экономисты смоделировали три сценария для экономики страны в будущем. Первый основан на сохранении текущих тенденций: отток квалифицированной рабочей силы будет возрастать в среднем на 6% в год, а приток низкоквалифицированной – в среднем на 3%. Второй сценарий – оптимистический, но менее вероятный: увеличение притока квалифицированной рабочей силы на 3% в год при нулевом притоке низкоквалифицированной. Третий – пессимистический: отток «мозгов» увеличится на 8%, а приток работников низкой квалификации – на 5%. Во всех трех случаях, по мнению белорусских ученых, миграционные процессы практически не повлияют на заработную плату. Но что касается ВВП Беларуси, то он будет расти только в случае запуска оптимистичного сценария.

    Резюмируя

    За ворохом насущных проблем белорусской экономики отток работников представляется пока не самой серьезной проблемой. Но наши эксперты уверены: она обострится буквально в ближайшие месяцы! А в перспективе ее последствия и вовсе станут необратимыми.

    «Метод борьбы с оттоком рабочей силы один – повышать зарплату, – считает профессор, доктор экономических наукАлександр Лученок. – Но повышать зарплату просто так нельзя. Надо повышать эффективность экономики. Иначе при росте заработной платы возросшая рублевая масса будет противостоять прежней валютной массе. В результате курс валюты будет только повышаться».

    Переломить ситуацию можно только путем проведения структурных реформ в экономике: усиления роли частного сектора, стимулирования предпринимательской инициативы. Сейчас как раз наступил момент, когда слова о необходимости поддержки предпринимательства, создании более благоприятных условий для его развития должны из декларативного посыла превратиться в реальные действия. Например, если все-таки произойдет запуск масштабных приватизационных процессов, то новые владельцы предприятий неминуемо будут оптимизировать численность работников. А это значит, что на сферу образования ляжет дополнительная нагрузка по их переобучению. К сожалению, новый Кодекс об образовании, вступивший в силу с 1 сентября этого года, не дает возможности развернуться на этом поле Центрам поддержки предпринимательства, хотя этот вопрос сейчас решается. «Нужно шире пропагандировать идею открытия собственного бизнеса, разрабатывать мини-программы, пусть речь идет даже о создании одного рабочего места, – считает Александр Паньков. – Необходимо открывать экспресс-бизнес-инкубаторы, создавать льготы для малого бизнеса, который бы подхватывал людей, потерявших работу». Что касается самих работодателей, то им в этих условиях придется пустить в ход всю свою изобретательность, чтобы удержать хотя бы наиболее ценных, ключевых сотрудников. Ведь на соседних рынках именно они пользуются максимальным спросом. И среди них «чемоданные» настроения особенно сильны.

     

    *См. публикацию «Рабочее место… дороже денег?» в «Деле», №10/2011

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by