Delo.by,

    Комментарии 1 Дек 2014 15:34

    Найти и удержать!

    Стремительно развивающаяся IТ-индустрия по-прежнему испытывает дефицит кадров, что заставляет компании все чаще обращать внимание на молодых специалистов и готовить их «под себя» со студенческой скамьи. 

    Елена Шахлевич «Дело»

    Дефицит IT-специалистов в Беларуси наблюдается уже не первый год. Показательно, что кадровый голод в сфере IТ испытывают многие страны. Только в Европе остаются незаполненными около 1 млн. IТ-вакансий,  в России IT-индустрии требуются более 350 тыс. человек. Как отметил в одном из интервью «Делу» Валерий Цепкало, директор Парка высоких технологий (ПВТ), белорусский рынок может трудоустроить от 80 до 100 тыс. IТ-специалистов. Вопрос только в том, где в сложившейся ситуации взять этот необходимый трудовой ресурс.

    Благоприятным фактором для белорусской IТ-индустрии А. Мартинкевич, заместитель директора ПВТ, назвал практически отсутствующий миграционный тренд, который еще 3-4 года назад «выметал» с местного рынка сотни квалифицированных кадров. Сейчас, по мнению эксперта, условия работы, и в частности ее финансовая сторона, для «айтишников» на белорусском рынке вполне сопоставимы с зарубежными. 

    В погоне за кадрами

    Самыми востребованными на IТ-рынке сегодня являются квалифицированные разработчики, без которых не может быть создано ни одно ПО. Есть потребность в руководителях проектов, которые уже участвовали в разработке конкретных программ и обладают навыками грамотного и эффективного управления. Благодаря развитию мобильных технологий востребованы специалисты по разработке мобильных приложений.

    Нужны рынку и специалисты, разрабатывающие автоматизированные системы управления. С развитием индустрии компьютерных игр растет популярность гейм-дизайнеров. Все более необходимыми рынку становятся бизнес-аналитики, специалисты по построению хранилищ данных, систем управления эффективностью бизнеса, построению систем обработки bigdata.

    Острая нехватка специалистов ставит белорусские компании в условия жесткой конкурентной борьбы за человеческие ресурсы. Как отмечают специалисты, на IТ-рынке распространен хедхантинг – переманивание лучших специалистов и менеджеров.

    В отличие от другого персонала, «айтишников» очень сложно переманить «рублем», поскольку даже работая в компании за небольшую заработную плату, они могут параллельно  трудиться над высокооплачиваемыми проектами.

    Для удержания сотрудников IТ-компании стараются создать максимально комфортные условия для персонала. Сегодня, к примеру, в ПВТ не найдешь офиса, где бы не было кондиционера, не предлагались бы бесплатно чай-кофе, печенье и фрукты. Существуют и другие «плюшки» от работодателя, начиная от бесплатных медицинских страховок и заканчивая строительством арендного жилья.

    Молодо – не зелено?

    Как отмечают эксперты «Дела», проблема нехватки кадров −системная, и для ее решения в первую очередь нужно апеллировать к системе высшего образования, которая пока не успеваетза потребностями рынка. 

    Для того, чтобы минимизировать предстоящие кадровые риски, IT-компании не ждут, пока высшая школа начнет готовить выпускников под их конкретные бизнес-задачи, а сами активно работают с учебными заведениями: открывают на их базе свои лаборатории, кафедры, обеспечивают практику студентам в своих компаниях. Существует и обратный обмен, когда университеты привлекают IT-компании к формированию учебных программ и приглашают IТ-специалистов в качестве преподавателей или кураторов.

    Как считает, Артур Мотин, директор отделения управления персоналом IBA IT Park, взаимодействие двух сторон необходимо, поскольку обучение в вузах не дает студентам знаний, позволяющих сразу же приступить к работе в IT-компаниях. Настоящий профессиональный опыт можно получить только работая на реальном проекте.

    При этом эксперты «Дела» отмечают особенности работы с молодыми кадрами. С одной стороны, молодежь, не обладая необходимым опытом и знаниями, претендует на большие зарплаты и хорошие бонусы, не отвечающие их квалификации. С другой, молодых специалистов гораздо проще научить и подготовить «под себя».

    Уже не редкость, когда в IТ-компании начинает работать первокурсник. При этом руководители проектов идут навстречу талантам и предоставляют им гибкий график работы и доступ к библиотекам компаний.

    Вместе с положительными примерами приходится констатировать и тот факт, что среди выпускников IТ-специальностей растет процент «случайных людей». Так, из 4,5 тыс. выпускников-«айтишников» в прошлом году в ПВТ были трудоустроены около 1000 человек, почти столько же ушли в другие IТ-компании. Выходит, что почти половина потенциальных молодых специалистов, на которых могли рассчитывать компании, осталась «за бортом» и ушла работать в другие отрасли. 

    В такой ситуации один из выходов эксперты «Дела» видят в переподготовке специалистов из других областей. Для тех, кто приходит в IT из непрофильных специальностей есть возможность закончить бесплатные курсы компаний, где существует система предварительного квалификационного отбора, либо платный Образовательный центр в ПВТ, где благополучно пройдя тестирование на знание английского языка и определение личных компетенций, за 3-6 месяцев можно переквалифицироваться в бизнес-аналитика, разработчика ПО либо специалиста по тестированию. По статистике, после таких курсов более 80% слушателей трудоустраиваются в IТ-компании.

    Вместо резюме

    IТ-сфера остается, пожалуй, одной из немногих отраслей экономики, где эксперты делают только оптимистичные прогнозы. И в этом заслуга не только бурно развивающейся индустрии информационных технологий, но и белорусских IТ-компаний, серьезно заявивших о себе на мировом рынке.

    «Естественно, рынок информационных технологий будет расти,− говорит А. Мотин. − Некоторые IT-компании, такие, к примеру, как компании группы IBA, перешагнули рубеж двадцатилетия. Расширяется география проектов и их масштабность, открываются дочерние предприятия в других странах, строятся офисные здания, собственные физкультурно-оздоровительные центры, площадки для отдыха. Отрасль становится зрелой, а вместе с ней становятся и более искушенными (в хорошем смысле этого слова!) специалисты, отдавая предпочтения стабильным компаниям с надежной репутацией».

    При этом, по словам наших экспертов, потребность в квалифицированных кадрах в последующие15-20 лет будет только увеличиваться. «Зрелые» компании по-прежнему будут ориентироваться на опытных и квалифицированных специалистов, которых будут переманивать из других компаний, а на те вакансии, которые сложно закрыть белорусскими айтишниками, будут приглашены иностранцы.

    Что касается заработной платы, то, по словам А. Мартинкевича, в ближайшие 5 лет не стоит ожидать ежегодного роста в 30-40%, который наблюдался в последние годы. «Рост этот немного замедлится, потому что по уровню зарплаты мы уже фактически сравнялись со многими европейскими странами, − отмечает наш эксперт. − А в секторе заказного ПО заработные платы уже достигли «потолка».

    Полный вариант статьи читайте в печатной версии свежего номера журнала "Дело", главная тема которого - "Телекоммуникации. Связь. IT-технологии"


    Мнение эксперта

    Юрий Зиссер, председатель общего собрания ООО «Тут Бай Медиа»

    Проблему «кадрового голода» на IТ-рынке можно разрешить только через изменения в системе образования. Во-первых, нужно создать IТ-академии (государственные и частные), где граждане с высшим образованием могли бы пройти курсы переподготовки и получить квалификацию. Во-вторых, необходимо реформировать государственное образование, добавив в него возможность 2-3-летнего вузовского обучения по IТ-специальностям, чтобы вузы могли выдавать дипломы специального образца. Это могут быть дипломы о среднеспециальном образовании, либо пора ввести новую промежуточную степень между средним образованием и бакалавриатом. В-третьих, нужно значительно увеличить количество факультативов по информатике в школе и, конечно, вернуть профильную школу, чтобы родители могли отдавать детей в спецшколы с уклоном в IТ-образование. В-четвертых, государство должно популяризовать отрасль: проводить межгосударственные IТ-конференции на уровне МИД и показывать по телевизору новости отечественной IТ-индустрии так же часто, как вести с полей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by